Содержанием
Введение.
1. Литературный обзор9
1.1. Необходимость создания жировых продуктов сбалансированного
состава.9
1.2. Окисление масел и жиров в процессе производства и хранения
1.2.1. Механизм окисления масел и жиров
12.2. Факторы, влияющие на скорость окисления масел и жиров.
1.23. Антиоксидантные системы
1.3. Современные тенденции в разработке масложировых продуктов с
жировой фазой композиционного состава .
1.4. Аспекты использования масели жиров для жарения.
2. Методология проведения работы.
2.1. Организация проведения исследований
2.2. Основные методы исследований.
2.2.1. Основные методы исследования исходного сырья.
2.2.2. Основные методы исследования готового продукта.
3 Результаты исследований
3.1. Исследованиеустойчивости растительных масел к окислению .
3.1.1. Исследование и анализ состава используемых масел и жиров.
3.1.2. Исследование и анализ скорости окисления масел.
3.2. Изучение зависимости скорости окисления жировой фазы от ее
жирнокислотного состава.
3.3. Подбор антиоксидантного комплекса
3.3.1. Исследование и анализ состава лецитиновой фракции
3.3.2. Разработка антиоксидантного комплекса на основе лецитина и
лимонной кислоты
3.4. Оптимизация соотношения компонентов жировой основы сливочно
растительного спреда, используемого для жарения
3.5. Изучение антиоксидантных свойств полученного продукта.
3.6. Разработка технологии производства сливочнорастительного спреда
3.7. Исследование состава и свойств спредов, анализ пищевой и
энергетической ценности
3.8. Изучение показателей качества спреда в процессе хранения
3.9. Расчет экономической эффективности.
Список использованной литературы