Ви є тут

Рациональное использование ракообразных при производстве новых видов продукции с функциональными свойствами

Автор: 
Горностай Владимир Николаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569785
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Раки пресноводные виды, особенности разведения и отлова, перспективы рационального использования
1.2Состав и свойства продуктов переработки раков
пресноводных
1.3Отечественный и зарубежный опыт применения раков пресноводных в технологии пищевых продуктов и блюд ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Порядок проведения эксперимента
2.3 Общие и специальные методы исследований
2.4 Математическое планирование и статистическая обработка результатов эксперимента
ГЛАВА 3 КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СОСТАВА И СВОЙСТВ
МЯСА РАКОВ ПРЕСНОВОДНЫХ
3.1 Массовые характеристики и химический состав мяса
3.2 Пищевая и биологическая ценность мышечной ткани
раков пресноводных
3.3 Изменения микроструктурных и функциональнотехнологических свойств ФТС мышечной ткани в процессе автолиза
3.4 Исследование цветовых характеристик мяса рака
ГЛАВА 4 СОСТАВ И СВОЙСТВА НЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
4.2 Получение хитина и хитозана из ПСС рака пресноводного
4.3 Исследования возможности депротеинирования ПСС рака пресноводного с применением ферментных препаратов
4.4 Исследование функциональнотехнологических свойств мясных и рыбных модельных фаршей с применением хитозана из ПСС рака пресноводного
4.5 Характеристика и свойства внутренностей рака пресноводного, как объекта для производства кормов
4.6 Рекомендации по практическому использованию продуктов разделки рака пресноводного
ГЛАВА 5 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ И
БЛЮД С ПРИМЕНЕНИЕМ РАКОВ ПРЕСНОВОДНЫХ
РАЗДЕЛКИ РАКОВ ПРЕСНОВОДНЫХ
4.1 Свойства и характеристика биополимеров раков пресноводных
5.1 Применение хитозана в технологии рубленых полуфабрикатов
5.2 Применение хитозана из ПСС раков в технологии желейных продуктов
5.3 Применение внутренностей рака пресноводного в технологии получения кормовых смесей
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ