Введение
Глава 1. Анализ технологического нормирования в рыбной отрасли
1.1. Современное состояние технологического нормирования
1.2. Изменения размерномассовых характеристик промысловых видов рыб
1.3. Анализ технохимических свойств рыбного сырья с учетом технологического нормирования
1.4. Анализ тенденций развития технологий переработки рыбного сырья
Глава 2. Методическое обеспечение технологического нормирования в рыбной отрасли
2.1. Анализ методов технологического нормирования при производстве пищевой продукции
2.2. Модификация методов разработки показателей технологического нормирования
2.2.1. Опытный метод
2.2.2. Опытно статистический метод
2.3. Объекты и методы исследований
Глава 3. Разработка теоретических основ технологического нормирования
3.1. Разработка концепции технологического нормирования
3.2. Обоснование принципов технологического нормирования в рыбной отрасли
3.3. Разработка классификации рыбного сырья
Глава 4. Информационное обеспечение технологического нормирования в рыбной отрасли
4.1. Разработка концепции информационного обеспечения
5
4
1 7 8
0
технологического нормирования в рыбной отрасли
4.2. Моделирование системы информационного обеспечения 26 технологического нормирования
4.3. Программнотехническое обеспечение информационной 70 системы технологического нормирования
Глава 5. Научное обоснование и разработка показателей технологического нормирования при производстве продукции из рыбного сырья
5.1. Влияние нормообразущих критериев на выход разделанной 10 рыбы
5.2. Установление показателей технологического нормирования 1 0 при производстве продукции из рыбного сырья
5.3. Особенности технологического нормирования при производстве продукции из осетровых рыб
5.3.1. Разработка показателей технологического нормирования 14 при производстве продукции из амурских осетровых рыб
5.3.2. Установление расхода сырья при производстве продукции 51 из овулировавшей икры осетровых рыб
Глава 6. Научные основы технологического обеспечения рационального использования рыбного сырья
6.1. Обоснование критерия оценки ресурсосбережения 2
технологий производства рыбной продукции
6.2. Разработка рекомендаций по направлению на разделку и 8 2 производство пищевой продукции из промысловых видов
6.3. Критериальная оценка рационального использования минтая 3
Глава 7. Комплекс ресурсосберегающих технологий в
рыбной отрасли
7.1. Разработка технологических параметров инъекционного 1 1 посола лососевых видов рыб
7.2. Изучение влияния регуляторов кислотности на 2
микробиологические показатели и выход охлажденной
7.3. Обоснование комплексной технологии переработки отходов от разделки амурских осетровых рыб
7.3.1. Разработка технологии протаминов из молок амурских 1 9 осетровых рыб
7.3.2. Разработка технологии пищевого жира из печени 0
амурских осетровых рыб
7.3.3. Обоснование возможности использования молок, сердец и 4 3 хрящевой ткани амурских осетровых рыб для производства
7.3.4. Разработка ресурсосберегающей технологии переработки 4 3 амурских осетровых рыб
7.4. Практическое использование результатов исследований 4
Выводы 6
Список использованной литературы