ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
1.1 Теоретические основы мембранного концентрирования
1.2 Характеристика электромембранного процесса обессоливания
1.3 Концентрирование компонентов молочной сыворотки
1.3.1 Состав и свойства молочной сыворотки
1.3.2 Характеристика технологических процессов концентрирования компонентов молочной сыворотки
Глава 2. ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОБСТВЕННЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ, ИХ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
Глава 3. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ
ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Организация и схема эксперимента.
3.2 Объекты исследований.
3.2 Методы исследований.
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ФАКТОРОВ НА ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННОНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ .
4.1 Физикохимический состав и технологические свойства подсырной сыворотки, полученной в Ярославской области.
4.2 Закономерности концентрирования сывороточных белков.
4.3 Минеральный состав концентратов сывороточных белков
4.4 Структурномеханические характеристики концентратов сывороточных белков.
4.5 Заключение по четвертой главе
Глава 5. ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИА
ЛИЗНОГО ОБЕССОЛИВАНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ.
5.1 Обоснование конструкции камер электродиализатора.
5.2 Гидродинамические и электрохимические аспекты деминерализации сывороточных УФконцентратов.
5.3 Оптимизация процесса электродиализного обессоливания
5.4 Кинетика удаления макро и микроэлементов в процессе деминерализации УФконцентратов.
5.5 Изменение физикохимических и микробиологических показателей сывороточных УФконцентратов в процессе электродиализа
5.6 Заключение по пятой главе.
Глава 6. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ
ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ЛАКТУЛОЗЫ ИЗ ФИЛЬТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.
6.1 Технологическая подготовка фильтрата молочной сыворотки к изомеризации лактозы в лактулозу
6.2 Исследование параметров изомеризации лактозы.
6.3 Исследование способов деминерализации растворов лактулозы.
6.3.1 Закономерности электродиализного обессоливания
6.3.2 Закономерности ионообменного обессоливания
6.4 Заключение по шестой главе.
Глава 7. ОЦЕНКА СОСТАВА И СВОЙСТВ КОНЦЕНТРАТОВ ЛАКТУЛОЗЫ.
7.1 Характеристика технологических параметров производства концентратов
из фильтрата молочной сыворотки
7.2 Товароведные характеристики концентратов лактулозы.
7.3 Реологические характеристики сиропов лактулозы
7.4 Влияние лактулозы на биохимические свойства заквасочной микрофлоры и процессы структурообразования в кисломолочных продуктах.
7.5 Заключение по седьмой главе
Глава 8. ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
КОНЦЕНТРАТОВ ЛАКТУЛОЗЫ НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ ЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ
8.1 Результаты клинических испытаний пребиотических свойств молока
питьевого с лактулозой.
8.2 Оптимизация состава кормовой добавки и эффективность использования концентрата лактулозы в животноводстве
8.3 Влияние кормовой добавки с лактулозой на продуктивность цыплят
бройлеров
8.4 Заключение по восьмой главе
Глава 9. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
9.1 Классификация функциональных компонентов и пищевых продуктов из
молочной сыворотки, полученных мембранными методами
9.2 Технологии функциональных компонентов и пищевых продуктов с использованием комплексной переработки молочной сыворотки мембранными методами.
9.2.1 Белковоуглеводная основа Протелактуфэд авторское свидетельство СССР 5, ТУ 9.
9.2.2 Способ производства молочного сахара патент РФ 9.
9.2.3 Способ регулирования кислотности молочных и других продуктов, содержащих водную фазу патент РФ 2.
9.2.4 Способ получения сиропа лактулозы патент РФ 6.
9.2.5 Способ получения заменителя молока для молодняка сельскохозяйственных животных патент РФ 5
9.2.6 Профилактический кормовой биоконцентрат Биолакт Ярославский патент РФ 6
9.2.7 Способ получения лактулозы патент РФ 0.
9.2.8 Способ получения лактулозы патент РФ 1
9.2.9 Композиция ингредиентов для ликероводочных изделий патент РФ 8.
9.2. Биологически активная добавка к пище Лазетвита ТУ 3
9.2. Концентрат лактулозы Лазет ТУ 3
9.3 Функциональные продукты серии Для здоровья.
9.4 Эффективность выработки
9.5 Заключение по девятой главе
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922