Введение
Глава I Обзор научнотехнической литературы по вопросам создании низколактозных .молочных продуктов с функциональными свойствами
1.1 Низколактозные молочные продукты значение в организации здорового питания и перспективы производства.
1.2 Основные аспекты технологии производства низколактозных молочных продуктов
1.3 Функциональные ингредиенты, используемые в технологии молочных продуктов профилактического назначения.
1.4 Роль молочнокислых бактерий в формировании
функцио 1апьных свойств низколактозных кисломолочых продуктов .
1.5 Заключение по главе I. Цель и задачи исследования.
Глава 2 Методология проведения исследований
2.1 Постановка экспериментальных исследований.
Схема проведения и практической реализации исследований.
2.2 Объекты и методы исследований.
2.2.1. Физикохимические и органолептические показатели.
2.2.2. Биохимические методы.
2.2.3. Микробиологические методы
2.2.4. Реологические методы.
2.2.5. Методы математического анализа.
Глава 3 Результаты исследований п их анализ
3.1 Исследование процесса гидролиза лактозы в обезжиренном молоке.
3.1.1 Изучение изменения массовой доли лактозы в обезжиренном молоке под воздействием фермента
растворимой ргалактозидазы и молочнокислых бактерий
3.1.2 Исследование процесса гидролиза лактозы в обезжиренном молоке ферментом растворимой ргалактозидазы
мри одновременной ферментации молочной основы молочнокислыми бактериями.
3.1.3 Математическое моделирование процесса гидролиза лактозы в обезжиренном молоке с определением его основных технологических режимов
3.2 Выбор и обоснование функциональных ингредиентов с
профилактическими свойствами для низколактозного кисломолочного продукта с функциональными свойствами.
3.2.1 Определение концентрации и технологических параметров экстракции топинамбура в обезжиренном молоке.
3.2.2 Определение количественного и композиционного состава
гелеобразуюших пищевых волокон в рецептуре низколактозного кисломолочного напитка
3.3 Уточнение видового и качественного состава микрофлоры закваски
для низколактозного кисломолочного напитка с
функциональными свойствами.
3.4 Определение плодовоягодного наполнителя для низколактозного кисломолочного напитка с функциональными свойствами
3.5 Определение пищевой, биологической и энергетической
ценности низколактозного кисломолочного напитка с функциональными свойствами.
3.6 Определение сроков хранения низколактозного кисломолочного
напитка с функциональными свойствами
Глава 4 Практическая реализация результатов исследовании.
4.1 Разработка технологии и нормативной документации для производства низколактозного кисломолочного напитка с функциональными свойствами.
4.2 Расчет оптовой цены на новый продукт Низколактозный кисломолочный напиток с функциональными свойствами
Выводы.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922