СОДЕРЖАНИЕ
Общая характеристика работы
ГЛАВА 1. Анализ существующих способов переработки икры лососевых видов рыб по литературным источникам.
1.1. Оценка сырьевой базы. Промысловые запасы лососей Камчатки
1.2. Характеристика икры лососевой.
1.3. Анализ способов производства икры лососевых видов рыб
1.3.1. Посол икры.
1.3.2. Замораживание икры.
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследований.
2.1. Методологический подход к организации исследований
2.2. Объекты исследований
2.3. Методы исследований.
ГЛАВА 3. Аналитические исследования процесса замораживания
3.1. Анализ существующих методик расчета процесса
замораживания
3.2. Теплофизические характеристики икры лососевой.
3.3. Математическая модель расчета времени замораживания икры
лососевой ястычной с использованием азота.
3.4. Изменения химического состава икры лососевой ястычной при замораживании и последующем хранении
3.4.1. Изменения в икре при замораживании.
3.4.2. Изменения в икре при хранении
ГЛАВА 4. Экспериментальные исследования процесса
замораживания икры лососевой ястычной азотом. Техникоэкономическая оценка
4.1. Описание экспериментального стенда
4.2. Методика проведения экспериментальных исследований
4.3. Анализ результатов экспериментальных исследований и выбор оптимальных параметров замораживания икры.
4.4. Технологические исследования качественного состояния икры
4.4.1. Определение кислотного и перекисного чисел жира.
4.4.2. Определение азота летучих оснований
4.4.3. Определение выхода икры при посоле.
4.5. Разработка технологии замораживания икры лососевой ястычной
с использованием азота.
4.6. Разработка и утверждение нормативной документации, производственные испытания и внедрение технологии
4.7. Техникоэкономическая оценка.
Выводы
Литература
- Київ+380960830922