СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Обоснование возможности использования коллагенсодержащих рыбных отходов как сырья для получения ихтиожелатина
1.2 Характеристика чешуи рыб как вторичного ресурса рыбной промышленности
1.3 Структура, свойства коллагена и других компонентов чешуи рыб
1.4 Желатин состав, структура, свойства и получение
1.5 Опыт переработки рыбного коллагенсодержащего сырья для получения желатина и клея
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Порядок проведения эксперимента
2.3 Методы исследований
2.4 Математическая обработка результатов исследований ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, СВОЙСТВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ ЧЕШУИ РЫБ
3.1 Состави свойства чешуи рыб ВолгоКаспийского района
3.2 Исследование процессов заготовки и хранения чешуи рыб ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ИХТИОЖЕЛАТИНА ИЗ ЧЕШУИ РЫБ
4.1 Исследование процесса предварительной подготовки чешуи к выделению ихтиожелатина
4.2 Изучение процесса экстракции ихтиожелатина из чешуи рыб
4.3 Обоснование и разработка технологии очистки раствора ихтиожелатина
4.4 Исследование процессов концентрирования раствора и сушки ихтиожелатина
4.5 Описание технологической схемы получения ихтиожелатина
4.6 Изучение состава и свойств ихтиожелатина
ГЛАВА 5. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ИХТИОЖЕЛАТИНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
5.1 Обоснование и разработка способа утилизации отходов ихтиожелатинового производства
5.2 Изучение состава и свойств кормовой добавки ФАД ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИХТИОЖЕЛАТИНА
6.1 Применение ихтиожелатина в медицинской промышленности
6.2 Применение ихтиожелатина в технологии реставрационных работ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922