Ви є тут

Разработка кисломолочного десерта с длительным сроком хранения

Автор: 
Вебер Анна Леонидовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569915
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1 Аналитический обзор литературных данных по вопросу Технология десертных продуктов на молочной основе с длительными сроками хранения.
1.1 Современная технология десертных продуктов на молочной
основе.
1.2 Пищевые и биологически активные добавки, используемые в молочных продуктах
1.3 Использование пропионовокислых бактерий в технологии молочных продуктов
1.4 Способы продления сроков хранения молочных продуктов.
1.5 Заключение по главе. Цель и задачи исследования
ГЛАВА 2 Методология проведения исследований.
2.1 Постановка экспериментальных исследований
2.2 Объекты и методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические показатели.
2.2.2 Биохимические методы.
2.2.3 Микробиологические методы
2.2.4 Реологические методы.
2.2.5 Методы математического моделирования.
ГЛАВА 3 Результаты исследований и их анализ.
3.1 Изучение процесса ферментации пахты
3.2 Исследование влияния предполагаемых стимуляторов роста пропионовокислых бактерий на процесс ферментации пахты
3.3 Изучение процесса ферментации поде гущенной пахты пропионовокислыми бактериями
3.4 Определение содержания витамина В2 в ферментируемых продуктах.
3.5 Изучение процесса получения высушенной ферментированной добавки.
3.6 Определение базовой основы для кисломолочного десерта
3.7 Качественный и количественный выбор ингредиентов, регулирующих органолептические показатели и
функциональные свойства кисломолочного десерта.
3.8 Исследование влияния вида и дозы функциональных пищевых добавок на структуру кисломолочного десерта.
3.9 Математическое моделирование процесса формирования структуры кисломолочного десерта
3. Определение срока хранения кисломолочного десерта
ГЛАВА 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Определение пищевой, биологической и энергетической
ценности кисломолочного десерта.
4.2 Разработка технологии и нормативной документации для производства ФБД пахты подегущнной ферментированной пропионовокислыми бактериями.
4.3 Разработка технологии и нормативной документации для производства кисломолочного десерта
4.4 Расчт стоимости сырья и основных материалов для производства кисломолочного десерта с длительным сроком хранения
Выводы.
Список использованных источников