Ви є тут

Химико-технологические показатели пригодности сортов ягод земляники садовой к замораживанию и хранению

Автор: 
Филатова Татьяна Александровна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569967
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.
1.1. Морфологические особенности, пищевая ценность и лечебные свойства ягод земляники садовой
1.2. Технологические аспекты холодильного консервирования растительных продуктов.
1.3. Физикохимические и биохимические процессы в растительной ткани при замораживании и хранении ягод.
Цель и задачи исследований
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы исследований
2.3. Постановка эксперимента
2.4. Продолжительность замораживания ягод земляники садовой.
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ХИМИКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОРТОВ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ И ХРАНЕНИИ
3.1. Изменение содержания углеводов.
3.1.1. Моно и дисахариды.
3.1.2. Пектиновые вещества
3.2. Изменение содержания органических кислот и сахарокислотного индекса.
3.3. Динамика содержания восстановленной формы аскорбиновой кислоты.
3.4. Фенольные соединения.
3.5. Оценка обратимости процесса замораживания сортов ягод земляники садовой при замораживании и хранении
3.6. Структурномеханические и теплофизические характеристики ягод земляники садовой различных сортов
3.7. Влияние способов размораживания на содержание аскорбиновой
кислоты и потерю клеточного сока ягод земляники садовой.
3.8. Органолептическая оценка качества сортов ягод земляники садовой.
3.9. Транспортабельность ягод земляники садовой различных сортов
ЗЛО. Обоснование продолжительности хранения замороженных ягод
земляники садовой различных сортов.
3 Рекомендуемые агробиологические и химикотехнологические показатели пригодности сортов ягод земляники садовой к замораживанию и хранению.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ