Ви є тут

Разработка технологии сырокопченых колбас с применением водно-спиртового настоя дикоросов

Автор: 
Забалуева Юлия Юрьевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
570059
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Особенности производства сырокопченых колбас
1.2. Применение пищевых и биологически активных добавок в пищевой промышленности.
1.2.1. Пищевые вкусоароматические добавки
1.2.2. Применение биологически активных добавок.
1.2.3. Использование виноматериалов в пищевой промышленности
1.3. Многокомпонентные лекарственные смеси тибетской медицины.
1.4. Использование нетрадиционного сырья в технологии мясных изделий
1.5. Заключение по литературному обзору.
1.6. Цель и задачи исследований.
Глава 2. Организация эксперимента и методы исследований.
2.1. Объекты исследований и постановка эксперимента.
2.2. Методы исследований показателей сырья и готовой продукции
2.3. Метод решения задач оптимального состава смеси дикорастущих растений.
Глава 3. Теоретическое и экспериментальное обоснование выбора состава и способа получения водноспиртового настоя дикоросов.
3.1. Оптимизация состава многокомпонентной смеси дикоросов для приготовления водноспиртового настоя
3.2. Выбор способа получения водноспиртового настоя дикоросов
Глава 4. Влияние водноспиртового настоя дикоросов на физикохимические и микробиологические показатели мясных систем и на процессы окисления липидов
4.1. Влияние водноспиртового настоя дикоросов на функциональнотехнологические свойства мясных систем
4.2. Влияние водноспиртового настоя дикоросов на физикохимические свойства сырокопченых колбас.
4.3. Микробиологические исследования сырокопченых колбас
4.4. Влияние водноспиртового настоя дикоросов на скорость
гидролитических и окислительных изменений липидов.
Глава 5. Изучение органолептических характеристик сырокопченых колбас.
5.1. Определение вкусоароматических показателей сырокопченых колбас
5.2. Влияние водноспиртового настоя дикоросов на процессы цветообразования сырокопченых колбас.
5.3. Определение суммарной оценки органолептических показателей сырокопченых колбас
Глава 6. Разработка технологии сырокопченых колбас с применением водноспиртового настоя дикоросов.
6.1. Рецептура и технологическая схема сырокопченых колбас с применением водноспиртового настоя дикоросов
6.2. Исследование качественных характеристик сырокопченых колбас
6.2.1. Определение витаминного состава сырокопченых колбас.
Выводы
Список использованной литературы