Ви є тут

Разработка и исследование технологии быстрорастворимого гранулированного молочного киселя с плодово-овощными компонентами

Автор: 
Куприна Ирина Константиновна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
570070
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Современные тенденции развития теоретических и практических аспектов производства натуральных быстрорастворимых гранулированных напитков
1.1.1. Влияние структуры питания на здоровье человека
1.1.2. Маркетинговые исследования
потребительского рынка сухих напитков
1.1.3. Способы получения быстрорастворимых продуктов питания
1.2. Характеристика сырья для производства сухих гранулированных молочных киселей с плодовоовощными компонентами
1.2.1. Пищевая ценность и технологические свойства сухого обезжиренного молока
1.2.2. Химический состав и пищевая ценность корнеплодов моркови
1.2.3. Химический состав и пищевая ценность плодов ранетки .
Заключение по обзору литературы.
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Организация эксперимента
2.2. Объекты исследования
2.3. Методы исследования
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ БЫСТРОРАСТВОРИМОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО КИСЕЛЯ С ПЛОДОВООВОЩНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
3.1. Исследование исходного сырья используемого для производства быстрорастворимых гранулированных молочных киселей с плодовоовощными компонентами.
3.1.1. Исследование химического состава и пищевой ценности местного плодово овощного сырья
3.1.2. Изучение химического состава и регламентируемых показателей качества сухого обезжиренного молока
3.1.3. Обоснование использования витаминов в качестве обогащающей добавки в производстве гранулированных молочных киселей
3.2. Особенности формирования гранул молочного киселя методом окатывания
3.2.1. Кинетика и механизм процесса гранулообразования
3.2.2. Движение комкуемого материала на тарели гранулятора
3.3. Исследование показателей качества
быстрорастворимого гранулированного молочного киселя с плодовоовощными компонентами
3.3.1. Исследование физикомеханических свойств гранулированного молочного киселя
3.3.2. Изучение физикохимических свойств гранулированного киселя с плодовоовощными компонентами на разных стадиях его получения
3.4. Исследование реологических свойств быстрорастворимого молочного киселя
3.4.1 Исследование пластической прочности смеси для гранулирования
3.4.2 Изучение вязкости
Глава 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
4.1. Рецептура быстрорастворимого гранулированного молочного киселя с плодовоовощными компонентами.
4.2. Технология производства быстрорастворимого гранулированного молочного киселя с плодовоовощными компонентами.
4.2.1. Подготовка плодовоовощных полуфабрикатов
4.2.2. Технологическая схема производства быстрорастворимого гранулированного молочного киселя с плодовоовощными компонентами.
4.3. Изучение состава, свойств и пищевой ценности быстрорастворимого молочного киселя с плодовоовощными наполнителями.
4.4. Исследование показателей безопасности и изменений, происходящих в гранулированных молочных киселях при хранении и установление сроков хранения.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ