СОДЕРЖАНИЕ
Основные обозначения и сокращения
Введение.
Глава 1.Обзор научной литературы
1.1 Идентификация спиртосодержащих напитков.
1.1.1 Биохимическое окисление брожение углеводов.
1.1.2 Окисление углеводородов
1.1.3 Классификации степени окисления органических соединений
1.2 Методы идентификации спиртосодержащих напитков
1.3 Неподвижные фазы, их свойства, применение в ГЖХанализе. Влияние различных факторов на ГЖХразделение веществ
1.4 Заключение по литературному обзору.
Глава 2. Организация проведения экспериментальных работ.
2.1 Вещества, используемые в работе. Их получение и очистка.
2.2 Методы анализа
2.3 Метод ГЖХ.
2.3.1 Условия проведения ГЖХ.
2.3.2 Метод АРПФ.
2.4 Определение основных хроматографических характеристик.
2.4.1 Качественные характеристики ГЖХ
2.4.2 Количественная интерпретация результатов ГЖХ.
2.4.3 Количественная обработка результатов ГЖХ АРПФ
2.5 Статистическая обработка результатов
Глава 3. Экспериментальные результаты.
3.1 Подбор неподвижной фазы для ГЖХ из модифицированных пол иэти ленд иолов.
3.1.1 Разделение легкокипящих кислородсодержащих соединений в
напитках брожения на неподвижных фазах ПЭГ0, ПЭГсукцинат, ПБГ0 и Блоксополимер М.
3.1.2 Разделение легкокипящих кислородсодержащих соединений производства окисей олефинов С2С4 на неподвижных фазах ПЭГ0, ПЭГсукцинат, Г1ПГ,БГ0 и Блоксополимер М
3.1.3 Анализ неподвижных фаз физикохимическими методами.
3.2 Выбор условий ГЖХ с применением неподвижной фазы Блоксополимер М.
3.2.1 Подбор условий ГЖХ спиртосодержащих напитков и промышленных фракций окиси пропилена с применением неподвижной фазы Блоксополимер М1 ООО.
3.2.2 Выбор оптимальных условий АРПФ для проб нативных напитков.
3.3 Исследование кваса, пива и вина методом ГЖХ с применением
неподвижной фазы Блоксополимер М1 ООО
Глава 4. Методики и обсуждение результатов
4.1 Методика идентификации легкокипящих кислородсодержащих органических соединений с использованием неподвижной фазы Блоксополимер М.
4.1.1 ГЖХ экспресс методика идентификации этилового спирта и легкокипящих кислородсодержащих компонентов в спиртосодержащих напитках с использованием неподвижной фазы Блоксополимер М.
4.1.2 Вариант ГЖХ методики с использованием неподвижной фазы Блоксополимер М для определения массовой доли легкокипящих кислородсодержащих органических примесей в промышленных фракциях производства окиси пропилена
4.2 Обсуждение результатов
Заключение по работе
Основные публикации по теме диссертации.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922