СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Характеристики и тенденции развития российского рынка майонезов функционального назначения
1.2 Основные рецептурные компоненты майонезов как источники пищевых и биологически активных веществ
1.3 Эмульгаторы и стабилизаторы, применяемые в производстве майонеза
1.4 Окислительная порча жировых компонентов майонезов
и методы ее оценки
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Методы исследования растительных масел и их трехкомпонентной смеси
2.3 Методы исследования стабилизирующих систем и водножировых эмульсий
2.4 Методы исследования майонезов
2.5 Разработка методики выполнения измерения перекисного числа майонеза
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Маркетинговые исследования потребительских мотиваций
и предпочтений при выборе майонезов
3.2 Обоснование выбора растительных масел для создания трехкомпонентной смеси, обладающей лечебнопрофилактическими свойствами
3.3 Медикобиологические исследования трехкомпонентной смеси растительных масел
3.4 Обоснование выбора эмульгатора майонезных эмульсий
3.4.1 Сравнительная оценка физикохимических показателей и пищевой ценности эмульгаторов
3.4.2 Оценка показателей безопасности подсолнечных активированных фосфолипидов и БАД Янтарная
3.5 Исследование влияния подсолнечных активированных фосфолипидов на стойкость майонезных эмульсий
3.6 Определение оптимального соотношения подсолнечных активированных фосфолипидов и БАД Янтарная
4 РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МАЙОНЕЗОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КОМПЛЕКСНЫМ ЭМУЛЬГАТОРОМ
5 ВЫРАБОТКА ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ, ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАЙОНЕЗОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ
6 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ВНЕДРЕНИЯ РАЗРАБОТАННЫХ МАЙОНЕЗОВ СЕРИИ СОЛНЕЧНЫЙ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922