Ви є тут

Обоснование и исследование потребительских свойств фитонапитков для лиц с нарушением углеводного обмена

Автор: 
Гильмулина Светлана Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
570479
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Г лава 1. Обзор литературы.
1.1. Обмен углеводов в организме человека. Метаболизм глюкозы .
1.2. Роль гормона инсулина в обмене глюкозы. Последствия недостаточности инсулина.
1.3. Характеристика сахарного диабета
1.3.1. Классификация сахарного диабета.
1.3.2. Факторы, провоцирующие клинические проявления сахарного диабета
1.3.3 Последствия сахарного диабета. Влияние заболевания на антиоксидантный статус организма
1.3.3.1 Характеристика веществ антиоксидантного действия лекарственного растительного сырья
1.3.4 Использование диетотерапии в профилактике и облегчении течения сахарного диабета.
1.4. Заключение по обзору литературы
Глава 2. Программа проведения эксперимента
2.1. Программа исследований.
2.2. Объекты и методы исследований
Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение
3.1. Изучение фактического питания лиц с нарушением углеводного обмена
3.2. Изучение отношения к диетотерапии и потребительских предпочтений лиц с нарушением углеводного обмена.
3.3. Изучение рынка диабетической продукции г. Кемерово.
3.4. Разработка рецептур и технологии напитков для лиц с нарушением углеводного обмена.
3.4.1. Выбор и изучение химического состава противодиабетических фитосборов.
3.4.1 Л. Определение оптимальных параметров экстрагирования сухого растительного сырья
3.4.1.2. Изучение антиоксидантной активности экстрактов из растительного сырья.
3.4.2. Товароведная и физиологическая характеристика сахарозаменителя
3.4.3. Разработка композиций функциональных напитков
3.5. Определение регламентируемых показателей качества напитков
для профилактики и лечения сахарного диабета
Выводы.
Список использованной литературы