Ви є тут

Разработка интенсивной технологии сбраживания плотного сусла при получении пива специального

Автор: 
Киселева Ирина Валерьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
565312
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ стр
Введение
1. Обзор литературы
уф 1.1. Факторы, влияющие на метаболизм дрожжей.
1.1.1. Влияние факторов окружающей среды на дрожжевые клетки
1.1.2. Влияние компонентов питательной среды на жизнедеятельность дрожжей.
1.1.3. Микробиологическая чистота.
1.2. Способы интенсификации брожения
1.2.1. Физические методы активации дрожжей
1.2.2. Химические методы активации дрожжей
1.2.3. Использование высокоактивных рас дрожжей. Иммобилизация.
1.2.4. Активация брожения с помощью биологически активных
ч веществ.
1.3. Пути вторичного использования отходов пивоваренного производства
1.4. Особенности технологии плотного пивоварения
1.5. Нетрадиционное сырье, используемое в пивоварении. Пиво специальное.
2. Экспериментальная часть
2.1. Объекты, материалы и методы исследования.
2.1.1. Материалы исследования.
2.1.2. Объекты исследования.
2.1.3. Методы определения.
2.2. Результаты и обсуждения
2.2.1. Скрининг отдельных рас дрожжей для получения пива специального.
ь 2.2.1.1. Изучение технологических свойств дрожжей.
Ф 2.2.1.2. Влияние осмотического и этанольного стресса на дрожжи
2.2.2. Изучение различных природных источников биологически активных веществ, а также других соединений, положительно влияющих на дрожжи.
2.2.3. Изучение изменения основных показателей в процессе брожения пивного сусла при использовании активаторов
2.2.4. Разработка технологии получения пива специального на основе плотного пивоварения.
ф 2.2.4.1. Использование различного углеводсодержащего сырья, пряноароматических добавок и активаторов брожения
2.2.4.2. Использование несоложеиого сырья, пряноароматических
добавок и активаторов брожения.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ