Ви є тут

Разработка новых консервированных продуктов из клем и их товароведная характеристика

Автор: 
Гришин Александр Сергеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
570481
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
ДВУСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ КАК ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ
1.1. Биологическая и санитарногигиеническая характеристика клем как пищевого сырья.
1.2. Пищевая и биологическая ценность клем.
1.3. Использование двустворчатых моллюсков в технологии пищевых продуктов
СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГЛАВА 2. НАПРАВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Направления исследований, объекты и материалы
2.2. Методы исследований.
ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ КЛЕМ
3.1. Структурномеханические свойства анадары и спизулы
и их изменения при обработке.
3. 2. Фракционный состав белков моллюсков
3.2.1. Фракционный состав белков анадары и его изменения
при обработке
3.2.1. Фракционный состав белков спизулы и его изменения
при обработке
ГЛАВА 4. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ПИЩЕВУЮ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ
4.1. Характеристика пищевой и биологической ценности сырья из анадары и спизулы.
4.2. Изменения технохимических свойств анадары и спизулы
при холодильной обработке
4.3. Изменения технохимических свойств анадары и спизулы
при тепловой обработке.
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ КЛЕМ
5.1. Технология натуральных консервов из спизулы .
5.2. Технология многокомпонентных консервов из двустворчатых моллюсков.
5.3. Технология консервов Анадара бланшированная с добавлением
ароматизированного масла.
5.4. Технология консервов Анадара в морковноабрикосовом
соусе.
ГЛАВА 6. ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОДУКЦИИ ИЗ КЛЕМ.
6.1. Оценка качества и безопасности консервов из клем
6.2. Экономическая эффективность разработанных технологий
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ