Ви є тут

Разработка и товароведная оценка функционального напитка на основе растительного сырья, обогащенного селеном

Автор: 
Шигина Елена Викторовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
570548
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Список сокращений
Введение.
1. Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Общая характеристика селена. .
1.2. Биологическое значение селена в организме человека.
1.2.1. Метаболизм селена.
1.2.2.Функции селена и заболевания, связанные с недостатком
элемента
1.2.3. Формы селена, их свойства и биодостуиность.
1.2.4. Потребность человека в селене
1.3. Обеспеченность селеном жителей России.
1.4. Способы коррекции недостаточности селена.
1.4.1. Использование медицинских препаратов и биологически активных добавок.
1.4.2. Использование продуктов с природным содержанием селена
1.4.3. Использование обогащенных продуктов питания
1.4.3.1. Обогащение растительного сырья.
1.4.3.2. Обогащение напитков на растительной основе.
2. Глава 2. Программа проведения эксперимента. Объекты и методы исследований
2.1. Программа исследований.
2.2. Объекты и методы исследований
3. Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение.
3.1. Теоретическое обоснование выбора растительного сырья.
3.1.1. Теоретическое обоснование выбора лекарственного растительного сырья..
3.1.2. Исследование показателей качества растительного сырья
3.1.21. Определение подлинности
3.1.2.2. Исследование доброкачественности
3.1.2.3. Исследование токсикологических показателей безопасности растительного сырья
3.1.2.4. Определение содержания биологически активных веществ
3.2. Исследование способов обогащения напитков селеном.
3.2.1. Влияние селена на органолептические показатели модельных растворов
3.2.2. Обогащение селеном лекарственного растительного сырья.
3.2.2.1. Обогащение селеном гидропонной культуры донника лекарственного.
3.2.2.2. Обогащение селеном донника лекарственного в почве.
3.3. Разработка рецептуры и технологии производства безалкогольного напитка
3.3.1. Разработка рецептуры напитка
3.3.2. Разработка технологии функционального напитка.
3.3.2.1. Исследование параметров и режимов извлечения биологически активных веществ из растительного сырья
3.3.2.2. Характеристика основных этапов производства напитка.
3.4. Комплексная товароведная оценка функционального напитка
3.4.1. Изучение органолептических, физикохимических показателей
и показателей безопасности напитка в процессе хранения
3.4.2. Исследование антиоксидантной активности напитка
Заключение
Литература