Ви є тут

Формирование потребительских свойств и исследование качества обогащенных кисломолочных напитков из сырья Уральского региона

Автор: 
Потороко Ирина Юрьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570585
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 .Роль молока и продуктов его переработки в питании.
1.2.Совремснные направления по расширению ассортимента молочных продуктов
1.2.1 .Проблемы формирования рынка функциональных продуктов
1.2.2. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов
1.3.Факторы качества молочных продуктов
1.3.1.Состояние природной среды Челябинской области по загрязненности токсичными веществами
1.3.2.0пасные факторы, их токсикологическая характеристика
1.3.3.Зависимость качества молочной продукции от исходного сырья и технологических приемов
1.4.3адачи и цели исследования.
Глава 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА.
2.1.Объекты исследования.
2.2.Планирование эксперимента и методы исследования.
2.2.1.Планирование эксперимента.
2.2.1.Методы исследования.
Глава 3. ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ г. ЧЕЛЯБИНСКА.
3.1.Характеристика объектов внешней среды хозяйств поставщиков молочного сырья
3.2. Качество и безопасность молочного сырья
3.3.Факторы безопасности молочных продуктов
Глава 4. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМОГО СЫРЬЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
4.1. Органолептические и структурномеханические свойства кисломолочных напитков, факторы их определяющие.
4.2. Физикохимические, микробиологические показатели качества и биологическая ценность кисломолочных напитков
Глава 5. ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
5.1. Изменение органолептических показателей качества при хранении.
5.2. Изменение физикохимических показателей качества кисломолочных напитков при хранении.
5.2.1.Изменение кислотности и структурномеханических свойств кисломолочных напитков.
5.2.2.Изменение белков и липидов кисломолочных напитков при хранении.
5.3.Изменение состава микрофлоры и уровня токсичности кисломолочных напитков при хранении.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ