Содержание
Введение
0.1. Актуальность и предмет исследования.
0.2. Цели и задачи.
0.3. Научная новизна. Достоверность результатов. Практическая
ценность работы.
0.4. Положения, выносимые на защиту.
0.5. Публикации и апробация диссертации.
0.6. Структура и объем
1. Обзор проблемы
1.1. Механизм неустойчивости, возникающей при вытеснении более вязкой жидкости менее вязкой
1.2. Стабилизирующее действие сил поверхностного натяжения в плоскости ячейки
1.3. Стабилизирующее действие молекулярной диффузии.
1.4. Эксперименты при больших числах Пекле
II. Устойчивость плоского фронта вытеснения, движущегося по своей нормали
2.1. Осреднение уравнений движения по зазору ячейки.
2.2. Влияние инерции
2.3. Влияние вязкости в плоскости ячейки .
2.4. Результаты главы
III. Устойчивость границы раздела двух жидкостей
при сдвиговом течении
3.1. Решение в классической постановке
3.2. Влияние инерции
3.3. Влияние вязкости в плоскости ячейки
3.4. Результаты главы III.
IV. Моделирование вытеснепия вязкой жидкости из
ячейки ХелеШоу методом сквозного счета
4.1. Численная схема
4.2. Тестирование метода
4.3. Результаты расчетов.
4.4. Результаты главы ГУ.
Выводы
Литература
- Київ+380960830922