ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Полимедные голубые белки.
1.2. Пути эволюции полимедных голубых белков ПМГБ.
1.3. Медьсвязывающие сайты ПМГБ
1.4. Трехдоменные ПМГБ.
1.5. Лакказы.
1.5.1. Белая лакказа.
1.5.2. Лакказы насекомых.
1.5.3. Малые грибные лакказы.
1.6. Реакции, катализируемые лакказами.
1.7. Биологическое распространение и функция лакказы.
1.8. Химический состав фермента
1.8.1. Выделение лакказы.
1.8.2. Молекулярная масса и аминокислотная последовательность
1.8.3. Содержание углеводов
1.8.4. Содержание металла и три типа ионов меди
1.8.5. Обратимое удаление меди.
1.9. Спектроскопические и магнитные свойсгва лакказ
1.9.1. Оптические спектры
1.9.2. Исследования рентгеновской абсорбции
1.9.3. Магнитная восприимчивость.
1 Окислительно восстановительные свойства.
1 Каталитическая реакция.
2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
2.1. МАТЕРИАЛЫ.
2.1.1. Биологические материалы.
2.1.2. Химические материалы
2.1.3. Носители
2.2. МЕТОДЫ
2.2.1. КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ БИОМАКРОМОЛЕКУЛ
2.2.2. Метод молекулярного замещения.
2.2.3. Уточнение атомной структуры.
2.2.4. Корректность решнной структуры.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Получение препаратов лакказ.
3.1.1. Выращивание гриба i в колбах.
3.1.2. Очиегка лакказы i
3.1.3. Поверхностное культивирование xi
3.1.4. Глубинное культивирование xi
3.1.5. Очистка лакказы xi
3.2. Кристаллизация лакказ.
3.2.1. Кристаллизация лакказы i .
3.2.2. Кристаллизация лакказы xi.
3.3. Получение наборов рентгенодифракционных данных
3.3.1. Набор интенсивностей дифрагированных кристаллом лакказы
i .
3.3.2. Экспериментальный набор интенсивностей дифрагированных
кристаллом лакказы xi
3.4. Построение стартовой модели.
3.4.1. Построение стартовой модели структуры лакказы i
3.4.2. Построение стартовой модели структуры лакказы xi
3.5. Уточнение структуры
3.5.1. Уточнение струкгуры лакказы i
3.5.2. Уточнение структуры лакказы xi
4. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ.
4.1. Получение биоматсриала для выделения лакказы i .
4.2. Выделение лакказы i .
4.3. Получение биомассы для выделения лакказы xi
4.3.1. Поверхностное культивирование xi
4.3.2. Глубинное культивирование xi
4.4. Очистка лакказы xi.
4.5. Кристаллизация лакказы.
4.5.1. Кристаллизация лакказы i .
4.5.2. Кристаллизация лакказы xi.
4.6. Получение дифракционных данных с кристаллов лакказы
4.6.1. Получение наборов дифракционных данных от кристаллов
лакказы i .
4.7. Построение стартовой модели для решения и уточнения структуры
лакказы i с разрешением 3.2 А
4.8. Получение наборов дифракционных данных от кристаллов лакказы
xi.
4.9. Построение стартовой модели для решения и уточнения структуры
лакказы xi.
4 Уточнение структуры лакказы i .
4 Уточнение структуры лакказы xi.
4 Первичная структура молекул лакказ.
4 Пространственная организация молекул лакказ
4 Структура активного центра.
4 Водные каналы
4 Углеводная компонента лакказы xi.
4 Особенности пространственной структуры xi
4 Предполагаемый механизм действия фермента
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922