СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
1.1. Место бухгалтерского учета, роль и значение его информации в системе управления сельским хозяйством
1.2. Теоретические положения и концепция организации бухгалтерского учета в сельском хозяйстве.
1.3. Методология организации дифференциации бухгалтерского учета на подсистемы финансового и управленческого учета в сельском хозяйстве
2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.
2.1. Понятие учетной политики и ее содержание
2.2. Основные принципы формирования и структура учетной политики
2.3. Порядок оформления и раскрытия учетной политики
3. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ СЛУЖБЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.
3.1. Бухгалтерский аппарат, его структура и функции.
3.2. Организация работы учетного персонала
3.3. Нормативноправовое обеспечение и оценка эффективности деятельности бухгалтерской службы.
3.4. Особенности организации бухгалтерской службы в условиях дифференциации системы бухгалтерского учета по центрам ответственности
4. РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
4.1. Первичное документирование хозяйственных операций и документооборот
4.2. Разработка рабочего плана счетов.
4.3. Выбор формы ведения бухгалтерского учета.
4.4. Организация работы по составлению финансовой отчетности предприятия
4.5. Организация хранения документов
5. МЕТОДОЛОГИЯ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ
5.1. Характеристика системы внутрихозяйственного контроля.
5.2. Структура системы внутрихозяйственного контроля и средства процедуры его реализации
5.3. Организация контрольноаналитической деятельности специалистов
предприятия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922