Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ФИНАНСОВЫХ РЕЗЕРВОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.
1.1. Понятие и сущность резервов
1.2. Классификация резервов
ГЛАВА 2. СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
2.1.Современные экономисты о состоянии и развитии аграрного сектора России.
2.2. Экономические показатели сельскохозяйственного производства Воронежской области
2.3. Динамика производства продукции растениеводства по Воронежской области
2.4. Анализ производства продукции растениеводства по почвенноклиматическим зонам
2.5. Роль зернового производства в экономике Воронежской области .
2.6. Динамика и анализ производства зерна в Воронежской области
2.7. Размещение зерна по почвенноклиматическим зонам Воронежской
области и интенсивность его производства.
ГЛАВА 3. РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА
3.1. Индексный и факторный анализ валового сбора и средней урожайности зерновых культур по районам Воронежской области
3.2. Выявление резервов повышения урожайности зерновых культур и роста валовых сборов зерна.
3.3.Выявление резервов повышения эффективности производства
за счет изменения структуры посевных площадей.
3.4. Внутрихозяйственные резервы увеличения производства зерна,
снижения себестоимости, роста прибыли и рентабельности в хозяйствах анализируемых почвенноклиматических зон
3.4.1. Внутрихозяйственные резервы увеличения производства зерна 7 3.4.2. Анализ себестоимости зерновых культур и расчет резервов ее
снижения
3.4.3. Анализ прибыли от реализации зерновых культур и расчет резервов ее роста.
3.4.4. Совершенствование методики расчета плановой себестоимости продукции при условии освоения резерва увеличения производства зерна в будущем году.
3.5.Экономический механизм стимулирования производства зерна .
ВЫВОД Ы.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922