Ви є тут

Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий

Автор: 
Шаверин Андрей Вениаминович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
148
Артикул:
33698
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВКУСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
1.1. Анализ технологического процесса производства шоколадных батончиков с помадносливочной начинкой как объекта управления
1.1.1. Характеристика стадий и материальных потоков технологического процесса производства шоколадных батончиков с помадносливочной начинкой. Требования при создании системы контроля вкуса
1.1.2. Анализ влияния состояния сырья и полуфабрикатов шоколадных батончиков с помадносливочной начинкой на вкус готового изделия
1.1.3. Исследование и анализ технологического процесса производства шоколадных батончиков с помадносливочной, влияние схем их формирования на вкус готового изделия.
1.2. Методы органолептического контроля показателей вкуса шоколадных изделий.
1.2.1. Место органолептического контроля в производственном цикле изготовления шоколадных изделий.
1.2.2. Подготовительные операции органолептического контроля
1.2.3. Методы проведения органолептического контроля
1.2.4. Недостатки органолептического контроля.
1.3. Обзор и анализ основных инструментальные методов и средств оценки вкуса пищевых изделий.
С целью выбора подхода к решению задачи автоматизации контроля показателей вкуса шоколадных изделий в диссертационной работе проведен обзор и анализ методов, используемых при решении аналогичных задач в различных отраслях промышленности.
1.3.1. Применение методов газожидкостной хроматографии.
1.3.2. Использование пьезорезонансных сенсоров
1.3.3. Электронный язык.
1.4. Исследование возможностей применения нейросетсвых технологий для оценки вкуса шоколадных изделий на производстве.
1.4.1. Анализ сфер применения нейросетевых технологий на уровне технологических процессов.
1.4.2. Возможность применения нсйросстевых технологий для оценки вкуса шоколадных изделий на производстве.
1.5. Задачи исследования.
2. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАНИИ КОНТРОЛЯ ВКУСА ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ С ПОМАДНОСЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
2.1. Содержательная постановка задачи контроля вкуса готового кондитерского изделия
2.2. Математическая постановка задачи контроля вкуса готового изделия. .
2.3. Формулировка основных этапов решения задачи контроля вкуса готового изделия
2.4. Разработка технических решений для реализации программноаппаратного комплекса контроля вкуса шоколадных изделий
2.5. Выводы
3. РАЗРАБОТКА НЕЙРОСЕТЕВОЙ МОДЕЛИ ОЦЕНКИ ВКУСА ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ С ПОМАДНОСЛИВОЧНОЙ ИАЧИНКОЙ
3.1. Выявление контрольных точек для составления оптимальной выборки входных параметров нейросетевой модели.
3.1.1. Анализ измеряемых технологических параметров в процессе изготовления шоколадных батончиков с помадносливочной начинкой.
3.1.2. Анализ измеряемых показателей качества в процессе изготовления шоколадных батончиков с помадносливочной начинкой
3.1.3. Формирование оптимальной выборки входных параметров нейронной сети
3.2. Подбор архитектуры нейронной сети и алгоритма обучения для реализации нейросетевой модели.
3.2.1. Классификация нейронных сетей.
3.2.2. Анализ возможности применения нейронных сетей различных типов для решения задачи контроля вкуса шоколадных изделий
3.2.3. Подбор количества слоев и количества нейронов каждого слоя нейронной сети
3.2.4. Подбор алгоритма и проведение обучения нейронной сети.
3.3. Анализ работоспособности нейросетевой модели
3.4. Формализация результатов моделирования
3.5. Выводы
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММНОАППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА КОНТРОЛЯ ВКУСА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.1. Разработка структуры и описание функций программноаппаратного комплекса контроля вкуса шоколадных изделий.
4.2. Подбор технических средств для физической реализации программноаппаратного комплекса контроля вкуса шоколадных изделий.
4.3. Разработка алгоритма работы интеллектуального программного модуля оценки вкуса шоколадных изделий.
4.4. Разработка интерфейса пользователя ввода данных и аналитической обработки полученных результатов.
4.5. Выводы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ