Оглавление
ВВЕДЕНИЕ.
1. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ИНФОРМАЦИОННОИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В МИКРОБИОЛОГИИ.
1 Л. Задачи, решаемые в микробиологических ИИС.
1.2. Анализ дескриптивного метода распознавания
в микробиологии.
1.3. Исследование возможностей использования двумерных ортогональных преобразований для обработки изображений
1.4. Моделирование процессов в ИИС.
1.5. Выводы
2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ФИЛЬТРАЦИЯ И РАСПОЗНАВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ИИС С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИЙ ЭРМИТА
2.1. Функции Эрмита двух переменных
2.2. Использование дискретного спектра Эрмита для представления и обработки изображений
2.3. Выводы
3. ДЕСКРИПТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАСПОЗНАЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ
3.1. Разработка дескриптивных признаков для распознавания микробиологических признаков.
3.2. Методы использования введенных признаков в рамках дескриптивного подхода к распознаванию
3.3. Выводы
4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ СЕТЕЙ ПЕТРИ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ И МОДЕЛИРОВАНИЯ
ПАРАЛЛЕЛЬНО ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ ИИС
4.1. Сети Петри с самосинхронизацией
4.2. Адаптивные сети Петри
4.3. Выводы.
5. РЕАЛИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ИИС ДЛЯ
МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
5.1. Использование информационноизмерительной системы в производстве кисломолочных продуктов
5.2. Метод представления данных в банке ИИС.
5.3. Построение схемы использования ИИС в технологическом процессе на основе модифицированных сетей Петри
5.4. Выводы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922