СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И РАБОТЕ ПАСТЕРИЗАЦИОННООХЛАДИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК
1.1. Способы тепловой обработки молока
1.1.1. Из истории тепловой обработки молока. .
1.1.2. Цели тепловой обработки молока .
1.1.3. Факторы, влияющие на эффективность
тепловой обработки молока .
1.1.4. Основные способы подавления микрофлоры.
молока
1.2. Режимы тепловой обработки молока и их влияние на подавление патогенной микрофлоры и сохранение первоначальных
свойств молока .
1.3. Современное состояние техники для тепловой обработки молока на животноводческих
фермах и комплексах
1.3.1. Формы снабжения населения молоком .
1.3.2. Установки для пастеризации молока на
фермах и комплексах .
1.3.3. Особенности работы пастеризационноох
ладительных установок с точки зрения их влияния на эффективность подавления патогенной микрофлоры молока .
1.3.4. Анализ конструктивных и эксплуатационных параметров выдерживателей современных пастеризационноохладительных
установок
1.3.5. Основные направления совершенствования
пастеризационноохладительных установок с целью обеспечения гарантированного подавления патогенной микрофлоры молока . .
Стр.
Выводы ,.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДАВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА
2.1. Состояние теории процесса напорного движения жидкости в.каналах различных
2.2. Анализ теоретических и экспериментальных
исследований влияния температуры и длительности выдержки на эффективность по. . давления микрофлоры молока.
2.3. Аналитические исследования связи микробиологических факторов подавления микроорганизмов молока с техническими пара .
метрами пастеризатора
2.4. Анализ возможностей интенсификации подавления микрофлоры, молока в выдержи. .
вателях.
Выводы и задачи исследований .
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ДВИЖЕНИЯ МОЛОКА В ВЫДЕРЖИВАТЕЛЯХ ПАСТЕРИЗАЦИОННЫХ УСТАНОВОК
3.1. Методика экспериментальных исследований
3.1.1. Методика исследований кинематики потоков жидкости в выдерживателях .
3.1.2. Методика исследований длительности пребывания продукта в выдерживателях
3.3. Результаты исследований коэффициента
неравномерности движения молока в выдеркивателях пастеризационных установок
3.3.1. Исследование зависимости коэффициента
неравномерности движения молока в выдерживателях от производительности пастеризационной установки
3.3.2. Исследование зависимости коэффициента неравномерности движения молока в выдерживателях от температуры продукта . .
3.3.3. Исследование зависимости коэффициента неравномерности от режима движения молока в выдерживателях.
3.4. Исследование изменения максимальной скорости молока в выдерживателях в зависимости от производительности, пастеризационной уотановки.
3.5. Результаты исследований длительности, пребывания молока в ввдерживателях . . .
3.5.1. Исследования зависимости длительности выдержки молока от производительности пастеризационной установки .
3.5.2. Исследования зависимости длительности
ввдержки от температуры молока
3.5.3. Исследования зависимости длительности выдержки молока от длины канала. выдержи
вателя
Выводы
4. АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ВЬЩЕРШВАТЕЛЕЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОДАВЛЕНИЯ ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА
4.1. Сравнение результатов исследований вы . держивателей различных типов .
4.2. Регрессионный анализ факторов, оказывающих влияние на длительность пребывания молока в ввдерживателях.
4.3. Расчет оптимальных параметров.ввдержи
ватеЛей на ЭВМ
Выводы .
5. РАЗРАБОТКА ПЛАСТИНЧАТОЙ ПАСТЕРИЗАЦИОННООХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С УНИФИЦИРОВАННЫМ ТРУБЧАТЫМ ВЫДЕРЖИВА ТЕ ЛЕМ И ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ
5.1.Расчет по усовершенствованной методике выдерживателей пастеризационноохладитель.
ных установок.
5.2. Разработка унифицированного трубчатого выдержнвателя для пастеризационных устано.
вок сельскохозяйственного назначения . . .
5.3. Расчет экономической эффективности внедре.
ния результатов исследований .
5.4. Рекомендации по совершенствованию пастеризационноохладительных установок.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922