Ви є тут

Оптимизация ударно-истирающего процесса измельчения зерна

Автор: 
Зайцева Наталья Вячеславовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
186
Артикул:
242457
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯ 1ИЕ И ПУТИ РАЗВИТИЯ
ЗЕРНОВЫХ МОЛОТКОВЫХ ДРОБИЛОК.
1.1 Роль измельчения зернопродуктов в приготовлении кормов.
1.2 Основные закономерности измельчения кусковых
материалов и зернопродуктов
1.3 Исследогания физико механических свойств зерна при измельчении
1.4 Принципы классификации машин для измельчения
кусковых материалов и зернопродуктов.
1.5 Оборудование для измельчения зерна и кормовых добавок.
1.5.1 Структура парка комбикормовых дробилок и
направления их совершенствования.
1.5.2 Влияние основных конструктивных параметров дробилки
на процесс измельчения.
1.5.3 Современное представление о параметрах процесса измельчения продукта в молотковых дробилках
1.5.4 Процесс разрушения материала в рабочей камере дробилки
1.6 Современное представление о системном синтезе технологических объектов АПК.
1.7 Цель и задачи исследования
2 1ЮСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РОЦЕССА
УДАРНО ИСТИРАЮЩЕГО ИЗМЕЛЬЧИ 1ИЯ.
2.1 Аналитическое исследование процесса взаимодействия рабочих органов ударно истирающего измельчителя
с продуктом
2.1.1 Движение продукта и воздуха в рабочем пространстве измельчителя.
2.1.2 Исследование силового взаимодействия продукта
с рабочими органами измельчителя
2.2 Комплекс параметров эффекта процесса
ударно истирающего измельчения .
2.2.1 Производительность измельчителя ударно истирающего действия.
2.2.2 Мощность процесса измельчения.
2.2.3 Время измельчения.
2.2.4 Путь измельчения
2.2.5 Коэффициент полезного действия процесса измельчения.
2.3 Алгоритм реализации математической модели молотковой
дробилки.
2.4 Выводы по второй главе.
3 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕ1ГГАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Назначение экспериментальных исследований
3.2 Характеристики объекта исследования
3.3 Описание лабораторной установки
3.4 Методика определения внешних величин модели
3.4.1 Определение параметров воздушно продуктового слоя
3.4.2 Методика определения корреляционной зависимости
между параметрами воздушно продуктового слоя
3.4.3 Определение констант гидравлических сопротивлений
3.5 Верификация математической модели .
3.6 Программное обеспечение для обработки экспериментальных данных
3.7 Выводы по третьей главе
4 ЭКСПЕРИМЕ1 ГГ АЛЫ 1ЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РОЦЕССА УДАРНОИСТИРАЮЩЕГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
4.1 Программа экспериментальных исследований.
4.2 Настройка лабораторного стенда.
4.3 Экспериментальное определение внешних величин математической модели измельчителя ударно
истирающего действия
4.3.1 Определение параметров воздушно продуктового слоя
4.3.2 Корреляционная зависимость между параметрами
воздушно продуктового слоя
4.3.3 Константы гидравлических сопротивлений
4.3.4 Энергия, затрачиваемая на измельчение продукта
4.4 Верификация математической модели.
4.5 Выводы по четвертой главе.
5 РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
5.1 араметрический синтез измельчающего механизма
5.1.1 Технология оптимизации механизма измельчителя.
5.1.2 Оптимизация измельчителя
5.2 Совершенствование конструкций зерновых дробилок.
5.3 Расчет экономической эффективности внедрения
результатов научных исследований.
5.4 Выводы по пятой главе.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ