Ви є тут

Обоснование профиля зубьев колес и рабочего режима шестеренчатого гранулятора

Автор: 
Зорин Анатолий Федорович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
166
Артикул:
242429
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Анализ технологии заготовки кормов в гранулированном виде
1.1.1. Положительные аспекты технологии прессования кормов
1.1.2. Разновидности технологии заготовки гранулированных
кормов
1.2. Анализ исследования процессов уплотнения кормов
1.2.1. Зависимость давления и плотности корма при его сжатии
1.2.2 Обзор исследований напряженного состояния кормов при его уплотнении
1.2.3. Работа формирования гранул
1.3. Обзор конструктивных схем прессов для кормов
1.3.1. Транспортерные прессы
1.3.2. Исследования штемпельных прессов
1.3.3. Вальцевые рабочие органы прокатывающего типа
1.3.4. Исследования матричных прессов
1.3.5. Вибрационные, ударные и другие прессы
1.4. Анализ исследований шестеренчатых грануляторов
1.5. Основные сведения о зубчатом зацеплении
Выводы
Цель и задачи исследования
2. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ШЕСТЕРЕНЧАТОГО ГРАНУЛЯТОРА 3
2.1. Факторы эффективности работы хранулятора
2.2. Производительность шестеренчатого гранулятора и выявление факторов, влияющих на подачу корма для прессования
2.3. Определение объема зуба
2.4. Объем впадин между зубьями
2.5. Обоснование угла наклона канала прессования к радиальному направлению
2.6. Момент сопротивления вращению колес, шестеренчатого гранулятора кормов с равными колесами
2.7. Минимальный диаметр зубчатого колеса
Выводы
3 МЕТОДИКА И ПРОГРАММА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Программа исследования
3.2. Общая методика
3.3. Методика определения коэффициентов и постоянных величин в уравнении сжатия кормов
3.3.1. Обработка диаграмм сжатия
3.3.2. Методика обработки опытных данных
3.3.3. Методика определения крошимости гранул
3.4. Методика исследования процесса сжатия кормов при изменении параметров профиля зуба
3.5. Методика оптимизации параметров зубчатых колес, выполняющих одновременно функции прессования кормов и передачи крутящего момента
3.6. Методика обоснования параметров зубчатых колес, выполняющих обособлено функцию прессования кормов
3.7. Методика исследования рабочего режима гранулятора
3.7.1. Методика определения рациональной частоты вращения прессующих колес и измерение производительности гранулятора
3.7.2. Методика измерения мощности привода и определения энергоемкости процесса гранулирования кормов
3.7.3. Методика сравнения режимов работы различных вариантов исполнения экспериментального пресса
3.8. Методика обоснования режима работы пресса
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТ А ЛЬНОГ О ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Определение физикомеханических свойств кормов и кормовых смесей
4.2. Оптимизация параметров зубчатых колес, выполняющих функции прессования кормов и передачи крутящего момента
4.2.1. Влияние угла зацепления на показатели процесса сжатия корма
4.2.2. Влияние диаметра делительной окружности на показатели процесса сжатия корма
4.2.3. Влияние модуля зуба на показатели процесса сжатия корма
4.2.4. Оптимизация параметров зубчатых колес, прессующих кормовую смесь и одновременно передающих крутящий момент
4.3. Влияние заострения зуба на показатели процесса сжатия корма
4.4. Влияние смещения исходного профиля зубьев на показатели процесса сжатия корма
4.5. Сравнение результатов исследования производительности шестеренчатого гранулятора
5. МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА ШЕСТЕРЕНЧАТОГО ГРАНУЛЯТОРА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯРЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
5.1. Методика инженерного расчета шестеренчатого гранулятора
5.2. Экономическая эффективность использования результатов исследования
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА