Ви є тут

Повышение эффективности приготовления экструдированного корма с обоснованием параметров матрицы пресс-экструдера

Автор: 
Мишанин Александр Леонидович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
158
Артикул:
242189
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТ.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА
ЭКСТРУДИРОВАНИЯ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ
1.1 Технология и технологические требования экструдирования кормов растительного происхождения.
1.2 Анализ конструкций матриц прессэкструдеров, их классификация
1.3 Обзор исследований дозирующих зон и матриц прессэкструдеров
1.4 Анализ литературного обзора, цель и задачи исследований
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА РАБОТЫ
МАТРИЦЫ ПРЕССЭКСТРУДЕРА.
2.1 Обоснование конструктивнотехнологической схемы
устройства. Схема проведения исследований
2.2 Определение давления смеси в выходном сечении шнека
2.3 Обоснование угла при вершине конуса
2.4 Определение расхода материала через кольцевое отверстие матрицы экструдера.
2.5 Обоснование параметров пружины сжатия
Выводы.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Программа и общая методика экспериментальных исследований
3.2 Описание лабораторной установки. Факторы, определяющие технологический процесс и уровни их варьирования.
3.3 Методика экспериментальных исследований
3.3.1 Сырь, используемое в исследованиях, его свойства и подготовка
3.3.2 Определение производительности прессэкструдера
3.3.3 Определение параметров экструдирования.
3.3.4 Определение затрачиваемой мощности и энергомкости
экструдирования.
3.4 Методика обработки результатов.
4 РЕЗУЛЬТАТЫ И АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Результаты экспериментальных исследований
производительности прессэксгрудера с разработанной матрицей
4.2 Неравномерность давления экструдирования.
4.3 Энергомкость экструдирования
4.4 Определение оптимальных параметров матрицы
Выводы.
5 ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕССЭКСТРУДЕРА С РАЗРАБОТАННОЙ МАТРИЦЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1 Исследования в производственных условиях
5.1.1 Описание производственной установки
5.1.2 Описание технологической линии.
5.1.3 Результаты исследований в производственных условиях
5.2 Экономическая оценка результатов исследования.
Выводы.
ВЫВОДЫ ОБЩИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ