ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Общее состояние отрасли кормопроизводства на СевероЗападе России и в Ленинградской области.
1.2. Современное состояние технологий и технических средств кормопроизводства.
1.3. Обзор методов проектирования технологий производства кормов из трав .
1.4. Основные выводы по главе 1
1.5. Цель и задачи исследования
ГЛАВА 2. ФОРМАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ.
2.1. Общий подход к формализованному описанию технологий заготовки кормов
2.2. Многоуровневая математическая .модель технологий и технологических процессов заготовки кормов
2.3. Статистический анализ погодных условий в период заготовки кормов
2.3.1. Статистический анализ количества осадков.
2.3.2. Статистический анализ длительности периодов без осадков
2.3.3. Статистический анализ изменения температуры воздуха
2.4. Вероятный анализ надежности технологий производства кормов из трав
2.5.0сновные модели процессов потерь кормов
2.5.1.Оценка влияния осадков на потери питательных веществ в сене по экспериментальным данным.
2.6. Оценка сроков уборки трав по качеству кормов
2.7. Анализ влияния условий уборки трав на показатели работы кормоуборочной техники
2.8. Повышение надежности кормопроизводства по погодным условиям путем определения структуры кормов
2.8.1. Определение оптимальной структуры кормов из трав минимальной стоимости при заданных пределах изменения объемов
2.9. Определение оптимального состава уборочного комплекса.
2.9.1. Решение задач оптимизационных задач на основе систем управления базами данных СУБД
2.9.2. Выбор оптимального варианта технологии
Выводы по главе 2
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМОВ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ ТРАВ.
3.1 Алгоритм оценки показателей травы при заготовке кормов.
3.1.1. Оценка потерь питательных веществ при заготовке кормов
3.2. Оценка показателей работы технических средств при заготовке кормов из трав
3.2.1. Определение количества уборочных машин
3.2.2. Определение необходимого количества погрузочных машин.
3.2.3. Алгоритм оценки необходимого количества транспортных средств .
3.2.3.1. Работа транспортных средств с кормоуборочным комбайном
3.2.4. Определение расхода топлива
3.3. Определение показателей основных операций корамоироизводства
3.4. Оценка затрат на выполнение заданного объема работы
Выводы по главе 3
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ ТРАВ
4.1. Разработка компьютерной программы для расчета оптимальной структуры кормов
4.1.1. Методика решения задачи при оптимизации структуры кормов из трав
4.2. Разработка на основе СУБД программы проектирования технологий производства кормов из трав.
4.2.1. Структура и особенности представления и обработки информации в СУБД
4.3. Описание программы проектирования технологий производства кормов из трав
4.3.1. Автоматический режим проектирования технологий
4.3.2. Ручное проектирование технологий кормопроизводства
4.3.3. Алгоритм определения продолжительности выполнения операции совокупностью технических средств с разной производительностью
4.3.4.Проектирование технологии при ручном выборе технических средств
Выводы по главе 4.
ГЛАВА 5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФРАГМЕНТОВ ПРОГРАММЫ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ.
5.1. Использование глобальной системы позиционирования для получения основной информации по хронометрируемой технологии
5.2. Результаты хронометража заготовки силоса в СПК Шушары
5.3. Компьютерный анализ технологий заготовки силоса
5.4. Сравнение экспериментальных данных с результатами компьютерного
проектирования технологий.
Выводы по главе 5.
ГЛАВА 6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАЗРАБО ТОК.
6.1. Оценка экономической эффективности при изменении структуры кормов из трав по погодным условиям.
6.2. Оценка экономической эффективности при компьютерной оптимизации технологии кормопроизводства
IЮВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922