Ви є тут

Повышение эффективности процесса экструдирования зерна с обоснованием констурктивно-режимных параметров рабочих органов зоны подачи пресс-экструдера

Автор: 
Харыбина Наталья Александровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
170
Артикул:
242082
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Экструдируемое сырье и его физикохимические свойства
1.2 Классификация экструдированных кормов, особенности их производства и применение
1.3 Анализ основных концепций формирования структуры экструдатов
1.4 Анализ исследований зоны подачи прессэкструдера.
1.5 Цель и задачи исследований.
2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ
2.1 Обоснование структурнофункциональной схемы прессэкструдера кормов.
2.2 Определение объемного расхода экстру дата в зоне прессования одношнекового прессэкструдера.
2.3 Обоснование рациональной формы направителя нрессэкструдера
2.4 Движение экструдируемой смеси по сфероидной поверхности направителя
2.5 Кинематический анализ состояния смеси на выходе из зоны подачи
2.6 Методика расчета одношнекового прессэкструдера
2.6.1 Обоснование использованного способа учта сил трения и вязкости при экструдирован и и материала в прессэкструдерах
2.6.2 Оценка характера движения материала в прессэкструдере.
2.6.3 Определение мощности механического привода.
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЭКСТРУДЕРА
3.1. Программа и методика экспериментальных исследований.
3.2. Методика исследований физикомеханических свойств
экструдируемых кормов.
3.3. Методика определения коэффициента жесткости пружины
3.4. Методика лабораторных исследований экструдера и его питателя
3.5. Методика производственных исследований хмодернизированного
экструдера.
3.6 Анализ образцов и оценка качества процесса экструдирования.
3.6.1. Определение содержания крахмала.
3.6.2 Определение содержание декстринов в корме
3.6.3 Определение крошимости гранул
3.6.4 Определение комплексного показателя качества экструдируемого
Выводы.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ И АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Физикомеханические свойства экструдируемой смеси.
4.2.1. Результаты определения уплотнения и объемного сжатия
4.2.2. Результаты экспериментального, определения коэффициента трения зерна.
4.3. Результаты определения коэффициента жесткости пружины.
4.4. Обоснование конструктивных параметров рабочих органов питателя
4.5. Обоснование рациональных режимов работы пресса экструдера.
Выводы.
5 ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ЗОНЫ ПОДАЧИ ПРЕССЭКСТРУДЕРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1 Исследования в производственных условиях.
5.1.1 Описание производственной установки
5.1.2 Описание технологической линии.
5.1.3 Результаты исследований в производственных условиях
5.2 Определение абсолютных экономических показателей и
сравнительной эффективности оборудования
ВЫВОДЫ ОБЩИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ