Ви є тут

Поточно-конвейерные технологии в молочном животноводстве

Автор: 
Тесленко Иван Иванович
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
386
Артикул:
241857
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
Глава 1. Средства механизации основных технологических процессов
молочного животноводства, цели, задачи и метод исследований
1.1. Существующие технологии кормления на молочнотоварных фермах.
1.2. Технологические и организационные особенности различных способов машинного доения коров
1.3. Основные способы навозоудаления и их краткая
технологическая характеристика
1.4. Тенденции использования систем микроклимата животноводческих помещений.
1.5. Молочное животноводство сфера применения наукоемких технологий ресурсо и энергосбережения.
1.6. Концептуальная схема научной работы
1.7. Комплексная методика исследований поточноконвейерных
и смежных технологий молочного животноводства.
1.8. Задачи исследований
Глава 2. Определение параметров поточноконвейерных технологий
молочного животноводства.
2.1. Структура параметров ресурсо и энергопотребления на фермах КРС молочного направления.
2.2. Метод комплексного подхода при анализе ресурсосберегающего эффекта технологий, применяемых в молочном животноводстве.
2.3. Программирование кормопроизводства определение
параметров индивидуального кормления животных.
2.3.1.Информационное обеспечение проектируемого
кормопроизводства
2.3.2.Экономикотехнологические модели задач по выбору
оптимального проекта кормопроизводства.
2.3.3.Показатели ресурсосбережения поточноконвейерной технологии индивидуального кормления животных
2.4. Организационнотехнические параметры технологий
машинного доения
2.4.1.Основы технологического анализа и расчета этапов
процесса доения коров
2.4.2.Анализ и исследования экономикотехнологических факторов различных средств и способов организации машинного доения
2.4.3.Ресурсосберегающие параметры поточноконвейерных доильных установок
2.5. Обоснование технологических параметров послойного способа уборки навоза с целью обеспечения процесса поточности.
2.6. Определение параметров ресурсосбережения при применении системы подпольного навозоудаления
2.7. Конвекция естественной тепловой энергии температурного компенсатора
2.7.1.Теплотехнические процессы температурного компенсатора
2.7.2.Параметры естественного источника теплопотребления
2.7.3.Расчет параметров ресурсосбережения температурного компенсатора
2.8. Выводы
Глава 3. Экспериментальные исследования параметров поточно
конвейерньгх и смежных технологий молочного животноводства
3.1. Исследование и анализ параметров поточноконвейерной
технологии индивидуального кормления коров
3.1.1.Практическое обоснование способа размещения
животных в потоке на кормовом конвейере.
3.1.2.0сновные параметры кормового конвейера
3.2. Экспериментальные и аналитические исследования исходных параметров поточноконвейерных доильных
установок.
3.2.1 .Исследование параметров доильных конвейеров
3.2.2.Экспериментальные исследования и анализ скоростных
параметров поточноконвейерных установок для доения коров.
3.3. Результаты исследования параметров подпольной системы
навозоудаления при консервации навозной массы.
3.4. Результаты исследований параметров микроклимата температурного кохмпенсатора.
3.5. Выводы
Глава 4. Методика расчета и определения параметров поточноконвейерных
технологий в молочном животноводстве
4.1. Основы расчета параметров поточноконвейерной технологии индивидуального кормления коров.
4.2. Расчет теплового баланса температурного компенсатора при
подпольной системе навозоудаления.
4.3. Методика оценки и выбора систем микроклимата животноводческих помещений.
4.4. Метод объединения поточноконвейерных технологий кормления и доения в единый технологический комплекс
4.5. Выводы
Глава 5. Внедрение поточноконвейерных и смежных технологий в
молочном животноводстве.
5.1. Двухлинейный параллельнопоточный кормовой конвейер
5.2. Поточноконвейерная технология доения коров.
5.2.1.Стационарная поточноконвейерная доильная установка ДКТ.
5.2.2.Передвижная поточноконвейерная доильная установка ПДКТ
5.3. Послойный способ уборки навоза при подпольном навозохранении.
5.4. Температурный компенсатор при подпольном навозохранении.
5.5. Экспериментальный моноблок на голов телят.
5.6. Экспериментальные фермы промышленного типа на основе поточноконвейерных технологий.
5.7. Выводы.
Глава 6. Техникоэкономические показатели поточноконвейерных и
смежных технологий в молочном животноводстве.
6.1. Техникоэкономические показатели поточноконвейерной технологии индивидуального кормления животных
6.2. Техникоэкономические параметры лоточноконвейерных доильных установок.
6.3. Техникоэкономические параметры послойного способа уборки навоза при подпольном навозохранении
6.4. Техникоэкономический эффект применения температурного компенсатора.
6.5. Выводы.
Общие выводы и предложения.
Литература