СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Состояние вопроса и задачи исследований.
1.1. Анализ основтшх факторов, влияющих на качество шпона
1.2. Анализ оборудования для тепловой обработки древесины
1.3. Зависимость качества шпоиа от эластичности и степени обжима
1.4. Выводы
1.5. Задачи исследований.
1.6. Обоснование технологии и оборудования в производстве
строганого шпона.
2. Особенности конвективного теплообмена в нестационарном
тепловом поле
2.1. Теория подобия в исследовании тепломассообмена
2.2. Методика определения температуры на оси сортиментов с учетом снижения влажности древесины
3. Основы совершенствования технологии получения строганого шпона
3.1. Результаты определения остаточного влияния тепловой
обработки на механическую прочность древесины.
3.2. Пути повышения эффективности тепломассобмена в процессах подготовки древесины для строгания шпона
3.2.1. В существующей пропарочной камере.
3.2.2. Исследования в реконструированной пропарочной камере
3.2.3. Исследования температурного поля по сечению сортиментов в производственной пропарочной камере.
3.2.4. Методика исследования существующего и прерывистых режимов пррева лиственничных сортиментов
3.2.5. Результаты исследования режимов пропаривания сортиментов.
3.2.6. Результаты исследования прерывистого и комбинированного режимов прогрева сортиментов в лабораторной камере
3.2.7. Методика и результаты исследования прерывистого и комбинированного режимов прогрева сортиментов в производственной пропарочнрй камере.
3.2.8. Исследование режимов в производственной камере.
3.2.9. Комбинированный прерывистый режим прогрева.
3.2 Методика исследований закономерностей теплообмена между паровоздушной средой и древесиной в камерах
3.2 Результаты исследования закономерностей теплообмена
между средой и древесиной
4. Результаты определения оптимальной температуры нагрева , с учетом обжима при строгании древесины лиственницы
4.1. Методика проведения экспериментов, сырье и его подготовка.
4.2. Пропаривание брусьев и.кряжей
4.3. Строгание сортиментов.
4.4. Результаты определения оптимальной температуры нагрева
с учетом обжима при строгании древесины лиственницы
4.5. Влияние плотности древесины лиственницы на шероховатость поверхности шпона и температуры нагрева на его разнотол
щинность.
4.6. Методика математического планирования экспериментов при определении оптимальной температуры нагрева древесины.
4.7. Окраска лиственничного шпона.
4.8. Выводы
4.9. Рекомендации по определению оптимальной температуры нагрева древесины в производстве шпона.
4 Результаты исследования и расчет скорости изменения температурного поля по сечению сортиментов.
4 Дифференцированная по породам древесины методика определения температуры паровоздушной смеси
4 Рекомендации по реконструкции пропарочных камер
41 Методика расчета пропарочных устройств
42. Выводы.
5. Интенсификация процесса прогрева сортиментов в
производстве строганого шпона
5.1. Выбор типа излучателя.
5.2. Определение температуры под срезаемым слоем шпона.
5.2.1. Расчет времени нагрева и охлаждения брусьев в процессе строгания шпона на шпонострогальном станке.
5.2.2. Методика и результаты экспериментальных исследований
6. Разработка оборудования аэродинамического нагрева
для сушки шпона
6.1.0 ресурсосберегающей технологии при сушке шпона
6.1.1. Выводы
6.2. Сущность нагрева воздуха в двухроторной аэродинамической камере.
6.3. Результаты исследования в лабораторной камере.
6.4. Тепловой расчет аэродинамической камеры.
6.5. Сравнительный расчет роликовой сушилки СУР6 с паровым и воздушным обогревом от аэродинамической камеры.
6.5.1. Выводы
6.6. Рекомендации для проектирования промышленной установки аэродинамического нагрева
6.7. Рекомендации но сушке строганного шпона.
7. Техникоэкономические показатели применяемой технологии и
оборудования производстве шпона.
7.1. Методы расчета тепловой энергии для прогрева древесины
7.1.1. Выводы.
7.2. Себестоимость шпона.
Заключение.
Список использованных источников
- Київ+380960830922