Ви є тут

Разработка технологии получения сухих винных дрожжей и применение их при производстве столовых вин

Автор: 
Манафова Судаба Мамед-Ага кызы
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Артикул:
573408
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. В В Е Д Е Н И Е .
2. Обзор литературы
2.1. Применение чистых культур дрожжей в виноделии .
2.2. Применения активных сухих дрожжей в виноделии
2.3. Физиологобиохимические изменения дрожжей при высушивании и регидратации
2.4. Условия культивирования дрожжейсахаромицетов и технологические схемы получения пекарских дрожжей
2.5. Технология сушки пекарских дрожжей .
2.6. Хранение сухих препаратов дрожжей
2.7. Задачи исследований .
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Объект к методы исследований.
. , Г.
3.1.1. Определение трегалозы в винныхдрожнах .
3.1.2. Определение общих липидов винных дрожжей .
3.1.3. Определение активности алкогольдегидрогеназь
АДГ, малатдегидрогеназы МДГ и глутаыатдегидрогеназы ГДГ сухих винных дрожжей
3.1.4. Определение активности фосфофруктокиназы .
3.1.5. Определение сульфитовыносливости активных сухих винных дрожжей .
3.2. Результаты исследований и их обсуждение .
3.2.1. Исследование дрожжевой флоры винодельческих районов Азербайджана .
3.2.2. Селекция дрожжей для высушивания .
3.2.3. Выбор питательной среды культивирования для получения АСД.
3.2.3.1. Накопление биомассы винных дрожжей в зависимости от состава питательной среды
3.2.3.2. Изучение химического состава и качества вино
материалов, сброженных активными сухими
дрожжами .
3.2.4. Определение оптимального режима культивирования винных дрожжей для получения АСД на основе схем получения пекарских дрожжей
3.2.5. Оптимизация процесса высушивания винных дрожжей
3.2.6. Подбор условий хранения препаратов сухих винных дрожжей
3.2.7. Физиологобиохимическая характеристика сухих
винных дрожжей .
3.2.7.1. Влияние процесса обезвоживания клетки на ее
форму и объем
3.2.7.2. Влияние обезвоживания на бродильную активность дрожжей
3.2.7.3. Исследование различных доз б на бродильную активность препаратов сухих дрожжей
3.2.7.4. Активность фосфофруктокиназы и дегидрогеназ
сухих активных винных дрожжей
3.2.7.5. Влияние обезвоживания на липидный состав
сухих дрожжей
3.2.8. Разработка технологии применения активных сухих дрожжей
3.2.8.1. Выбор доз АСД и изучение условий их реактивации
3.2.8.2. Разработка способа применения активных сухих дрожжей при производстве разных типов вин в лабораторных условиях
3.2.8.3. Производственные испытания АСД
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ НО
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ