Ви є тут

Ускорение процесса дображивания с помощью методов иммобилизации пивных дрожжей и температурной конверсии вицинальных дикетонов

Автор: 
Файзуллаев Тимур Хайруллаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565299
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Содержание
Введение
Глава 1. Аналитический обзор литературы по технологии ускоренного дображивания с помощью иммобилизованных дрожжей
1.1 .Современное состояние теории, техники и технологии ускоренного
дображивания с помощью иммобилизованных дрожжей
1.1.1 Процессы брожения и дображивания.
1.1.2. Современное оборудование и основные процессы, происходящие при брожении дображивании
1.1.3. Перспективность использования иммобилизованных микроорганизмов.
1.1.4. Иммобилизация и ее преимущества.
1.2 Использование иммобилизации в пивоварении
1.2.1 Производство безалкогольного пива
1.2.2 Главное брожение.
1.2.3 Дображивание пива
1.2. Методы иммобилизации в пивоварении
1.2.1. Методы иммобилизации
1.2.2 Типы реакторов.
1.4 Механизмы иммобилизации
1.4.1. Процессы на основе фиксированных на носителях микроорганизмов.
1.4.2 Ковалентная иммобилизация дрожжевых клеток и их использование.
1.4.3. Адсорбция клеток дрожжей на нерастворимых подложках
1.4.4. Иммобилизация клеток с помощью биоспецифицеской адсорбции.
1.4.5. Методы включения клеток в ковалентносшитые гели
1.4.6. Методы включения клеток в не ковалентные гели
1.5. Носители для иммобилизации клеток пивных дрожжей
1.5.1 .Органические полимерные носители
1.5.2 Синтетические носители
1.5.3. Неорганические носители
Глава 2 . Объекты, материалы и методы исследования
2.1. Пивоваренные штаммы дрожжей.
2.1.1. Мальтазная активность дрожжей
2.2. Носители для иммобилизации пивоваренных дрожжей
2.3. Показатели качества использованных в работе материалов
2.3.1. Показатели качества солода.
2.3.2. Показатели качества мальтозных сиропов.
2.4. Методы оценки показателей качества материалов.
2.4.1. Методы анализа солода
2.4.2. Определение содержания сахаров в мальтозном сиропе и солодовом сусле
2.4.3. Определение степени сбраживания сусла
2.5. Определение показателей пива
, 2.5.1. Определение физикохимических показателей.
Глава 3. Экспериментальные исследования иммобилизации пивных дрожжей
3.1. Подбор носителей для иммобилизации дрожжей применительно к
производству пива.
3.2. Влияние внешних факторов на способность дрожжей к иммобилизации.
3.2.1. Исследования влияния
Глава 4. Метод температурной конверсии вицинальных дикетонов и альфа
ацетолактата.
Выводы.
Список литературы