Содержание
Основные условные обозначения.
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Анализ процессов, происходящих при культивировании дрожжей vii, оценка лимитирующих
факторов и выбор конструкции ферментатора
1.1. Системный подход к анализу процессов в многофазных
средах пищевой биотехнологии
1.2. Общее состояние вопроса по культивированию
хлебопекарных дрожжей
1.3. Анализ подсистемного блока Среда и его взаимосвязь с основными процессами, протекающими при культивировании дрожжей vii на мелассных средах.
1.4. Анализ подсистемного блока Энергия и его связь с блоком Среда.
1.5 Анализ подсистемного блока Аппарат и выбор конструкции ферментатора, как объекта исследований и конструкторской
разработки.
ГЛАВА 2. Экспериментальное изучение модельных и реальных сред
2.1. Литературный обзор подходов к методам моделирования массообменных процессов в системах газжидкость и газжидкостьклетка.
2.2. Экспериментальное исследование физических свойств
модельной среды водные растворы сульфита и сульфата натрия
2.3. Результаты исследования физических свойств воднодрожжевых суспензий.
2.4. Результаты исследований физических свойств культуральной жидкости.
2.5. Сравнительный анализ физических свойств модельных и реальных
сред. Рекомендации по применению сульфитного метода.
ГЛАВА 3. Гидродинамика газожидкостных потоков в элементах КСИА
3.1 Литературный обзор по состоянию проблемы развития струйноинжекцконных аппаратов СИЛ на современном этапе
3.1.1. Классификация и конструктивные особенности
струйноинжекционных аппаратов СИА
3.2.Исследования по гидродинамике однофазных и двухфазных потоков
в КСИА.
3.2.1. Основные виды движения жидкости и газа в КСИА .
3.2.2. Анализ литературных данных и изучение структуры свободных струй жидкости.
3.2.3. Исследование инжектирующей способности
свободных струй
3.2.3.1. Влияние интенсивности турбулентности потока на .
3.2.3.2. Влияние формы проходного сечения сопла на ,
3.2.4. Объемное газосодержание и УПКФ в трубах КСИА.
3.2.4.1. Истинное объемное газосодержание в системе воздухвода система с высокой коалесценцией
пузырей и отсутствием сорбции
3.2.4.2. Удельная поверхность контакта фаз в системе воздухвода
3.2.4.3. УПКФ и газосодержание в системе диоксид углерода вода система с высокой коалесценцией пузырей и наличием физической абсорбции.
3.2.4.4. УПКФ в системе кислород воздухаводный раствор сульфита натрия система с пониженной коалесценцией пузырей и наличием быстрой химической реакции
5.3.4. Влияние мех
5.3.5. Влияние инт роста биомас
5.4. Объемный коэффю дрожжей в КСИА
5.5. Основные техникохлебопекарных др биомассы .
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922