Ви є тут

Совершенствование технологии комплексной переработки чайного сырья

Автор: 
Чахова Елена Исааковна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
184
Артикул:
236407
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1. Аналитический обзор патентноинформационной литературы по проблеме переработки чайного сырья
1.1 Классификация и характеристика чайных продуктов
1.1.1 Производство рассыпных чаев
1.1.2 Способы производства прессованных чаев
1.1.3 Технология производства растворимых чаев
1.1.4 Виды тонизирующих напитков на чайной основе
1.2 Производство чайных концентратов и красителей
1.2.1 Сухой концентрат быстрорастворимого чая
1.2.2 Чайные красители
1.2.3 Жидкий концентрат быстрорастворимого чая
1.2.4 Способы улучшения стабильности напитков чая
1.2.5 Производство холодных чаев
1.3 Производство заменителей чая
1.3.1 Виды растворимых заменителей
1.3.2 Пакетированный чай
1.3.3 Производство микрокапсул с экстрактами черного и зеленого чая
1.4 Задачи исследования
Глава 2. Характеристика сырья, методы лабораторных исследований, лабораторная аппаратура
2.1 Характеристика чайного растения
2.2 Методы лабораторных исследований
2.3 Методы планирования эксперимента и математической статистики
2.4 Лабораторная аппаратура
Глава 3. Экспериментальная часть. Разработка теоретических и
практических основ технологии комплексной переработки чайного сырья, выращиваемого в условиях Краснодарского края
3.1 Определение коэффициента диффузии экстрактивных веществ, извлекаемых из чая гидрофобными и гидрофильными растворами
3.2 Разработка технологии получения газожидкостных экстрактов из чайной пыли и грубых стеблей чайного куста
3.3 Отработка технологических режимов, получение чаезаменителей и чайных добавок на основе отечественного лекарственного и эфиромасличного растительного сырья
3.4 Разработка многокомпонентных рецептур лечебнопрофилактических чайных напитков
Глава 4. Опытнопромышленная реализация новой технологии комплексной переработки чайного сырья для производства напитков лечебнопрофилактического назначения
4.1 Переработка вторичного чайного сырья на Адлерской чайной фабрике
4.2 Технология комплексной переработки чайного сырья в условиях Дагомысской чайной фабрики
4.3 Экономическая эффективность новых технологий Выводы
Литература