СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Общие представления о нормальной микрофлоре ЖКТ человека и ее функциях.
1.1.1 Микрофлора ЖКТ.
1.1.2 Краткая характеристика отдельных представителей нормофлоры.
1.1.3 Функции нормальной микрофлоры кишечника
1.1.4 Механизмы антагонистической активности нормофлоры
1.2 Дисбактериоз ЖКТ и заболевания различных органов и систем человека.
1.3 Современные средства коррекции микробиоценоза
1.3.1 БАД, классификация и механизм действия.
1.3.2 Функциональные пищевые продукты
1.4 Дрожжи как продуценты пробиотических продуктов.
1.5 Технологические особенности культивирования дрожжей
1.5.1 Принципы составления питательных сред
1.5.2 Влияние химических и физических факторов.
II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
.1 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
П. 1.1 Материалы исследований
II. 1.1.1 Штаммы микроорганизмов, применявшиеся в работе.
И.1.1.2 Сырье, применявшееся в работе
II. 1.2. Методы исследований.
II. 1.2.1 Методы выделения и отбора дрожжей
II. 1.2.2 Метод определения физиологических признаков штаммов
и идентификации дрожжей
II. 1.2.3 Методы приготовления питательных сред
II. 1.2.4 Методы обработки питательных сред перед засевом
II. 1.2.5 Метод получения посевного материала
II.1.2.6 Методы засева микроорганизмов.
II. 1.2.7 Методы культивирования микроорганизмов
.1.2.8 Метод культивирования дрожжей на полотне бельтинг
.1.2.9 Метод культивирования бифидобактерий и лактобацилл на средах,
содержащих БАП
II. 1.2. Метод инактивации дрожжей и сушки готового продукта.
II. 1.2. Метод определения антагонистической активности дрожжей
II. 1.2. Определение нейтрализующей способности БАП по отношению к
условнопатогенным микроорганизмам
II. 1.2. Определение содержания сырого протеина
II. 1.2. Метод определения аминокислотного состава белков
.1.2. Метод определения содержания редуцирующих веществ в
питательных средах
II. 1.2. Метод определения растворов.
И. 1.2. Метод определения влажности
II. 1.2. Метод фракционирования БАП
II. 1.2. Методы математической обработки результатов исследований
II.2 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
.2.1 Выделение и первичный отбор дрожжей из дрожжесодержащих материалов
.2.2 Конструирование питательных субстратов из растительного сырья для дрожжевой биокоиверсии
.2.2.1 Влияние гидролиза и концентрации молотого зерна в питательной среде на продуктивность дрожжей при ГФ
.2.2.2 Влияние концентрации солода в питательной среде на продуктивность
дрожжей при ГФ
И.2.2.3 Влияние гетерогенности питательной среды на выход биомассы
дрожжей
II.2.2.4 Накопление биомассы дрожжей при ТФФ на солодовом сусле различной концентрации
.2.2.5 Накопление биомассы дрожжей на твердофазных средах с различной концентрацией углеводного компонента.
.2.2.6 Накопление биомассы дрожжей при ТФФ питательных средах,
содержащих овощи и фрукты при разных пористых носителях
Н.2.3 Оптимизация параметров твердофазного культивирования дрожжей
Н.2.3.1 Подбор оптимальных продолжительности и температуры
культивирования
П.2.3.2 Изучение влияния перемешивания субстрата при ТФФ на
продуктивность дрожжей.
Н.2.4 Оптимизация параметров культивирования дрожжей на питательных средах из растительных субстратов в производственных условиях. Разработка
технологии БАП на примере БАД Фервитал и БАД Фервистим.
.2.5 Производство пищевых биологически активных продуктов на основе
П.2.5.1 Изучение возможности применения БАП для конструирования сиибиотиков и молочнокислых продуктов функционального питания на примере БАД Фервитал.
.2.5.2 Фракционирование БАП для получения продуктов различного
функционального назначения.
Н.2.6 Изучение состава и биологически активных свойств БАП на примере
БАДФервитал
.2.6.1 Основные действующие компоненты БАД Фервитал.
И.2.6.2 Изучение бифидогенных свойств БАД Фервитал
.2.6.3 Определение нейтрализующей способности БАД Фервитал
по отношению к условнопатогенным микроорганизмам.
.2.6.4 Характеристика БАП как нутрипарафармацевтика широкого спектра
действия на примере БАД Фервитал
1. ВЫВОДЫ.
IV. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
V. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922