Ви є тут

Закономерности процесса культивирования аэробных микроорганизмов в одно- и двухсекционном биореакторе

Автор: 
Харитонова Людмила Юрьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
184
Артикул:
234103
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК ОБОЗНАЧЕНИЙ.
ВВЕДЕНИЕ.
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Классификация биотехнологических процессов
1.2. Обзор кинетических зависимостей
1.3. Аппаратурное оформление процессов глубинного культивирования микроорганизмов.
1.4. Математические модели роста микроорганизмов в биореакторах.
1.5. Элементы качественной теории исследования дифференциальных УРАВНЕНИЙ
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2. ДИАМИКА ФЕРМЕНТЕРА НЕПРЕРЫВНО О ДЕЙСТВИЯ КИНЕ
ТИКА МОНО МОНО.
2.1. Математическая модель динамического режима ферментера .
2.2. Стационарные состояния ферментера
2.3. Чувствительность информационных каналов ферментера
2.4. Расчет степени устойчивости процесса культивирования
2.5. Влияние управляющих воздействий на степень устойчивости процесса культивирования
2.6. Качественное исследование системы культивирования
2.7. Выводы.
3. РЕЖИМЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ОГРА
НИЧЕНИЯХ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ
3.1. Стационарные состояния процесс а культивирования в биореакторе ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ и0,2у
3.2. Стационарные состояния процесса культивирования в биореакторе ПРИ ОГРАНИЧЕНИЯХ И0,2м и к 0,.
3.3. Стационарные состояния процесса культивирования в биореакторе в условиях ограничений м0,2мЛ ек 0, и о2
3.4. Выводы
4. ДИНАМИКА ФЕРМЕНТЕРА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ КИНЕ
ТИКА ЭНДРЮСА М
4.1. Математическая модель динамического режима ферментера
4.2. Стационарные состояния ферментера.
4.3. Расчет степени устойчивости процесса культивирования
4.4. Качественное исследование системы культивирования
4.5. Выводы
5. ДИНАМИКА ПРОЦЕССА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ В СЕКЦИОННОМ
ФЕРМЕНТЕРЕ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ.
5.1. Математические модели первой и второй секций ферментера .
5.2. Стационарные состояния секционного ферментера.
5.3. Сравнение различных соотношений объемов секций ферментера .
5.4. Расчет степени устойчивости процесса в секционном ферментере .
5.5. Выводы
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ