Ви є тут

Силоксановые резины, модифицированные органоглиной на основе монтмориллонита

Автор: 
Ибрагимов Марат Ансарович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
164
Артикул:
233894
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1 Аналитический обзор
1.1 Деструкция полиорганосилоксанов, механизмы деструкции силокеановых эластомеров
1.1.1 Термическая деструкция
1.1.2 Термоокислительная деструкция
1.2 Стабилизаторы и термостабилизаторы силокеановых эластомеров
1.2.1 Виды стабилизаторов и термостабилизаторов
1.2.2 Влияние термостабилизаторов на свойства резин
1.3 Методы термостабилизации
1.4 Особенности строения слоистых силикатов и
интеркаляции в них полимеров
1.5 Повышение термостойкости силиконовых резин
органоглинами
1.6 Заключение
2 Экспериментальная часть
2.1 Выбор объектов и методов исследования
2.1.1 Характеристики объектов исследования
2.1.2 Перевод природного бентонита в натриевую форму и
получение органобентонита
2.2 Изготовление резиновых смесей
2.3 Основные методы исследований
2.3.1. Оценка физикомеханических свойств
2.3.2 Реологические и вулканизационные свойства
2.3.3 Электрические показатели
2.3.4 Термогравиметрический анализ и
дифференциальносканирующая калориметрия
2.3.5 Рентгенографический фазовый анализ
2.3.6 Исследование стойкости к воздействию жидких
агрессивных сред
2.3.7 Изучение структуры вулканизационной сетки
2.3.8 Совмещенный анализ инфракрасной спектроскопии и дифференциальнотермический
2.3.9 Анализ дисперсности различных наполнителей
2.3. Инфракрасная спектроскопия
3 Обсуждение результатов эксперимента
3.1 Влияние состава и природы слоистого силиката на
свойства силокеановых резин
3.1.1 Межплоскостные расстояния в модифицированном
слоистом силикате
3.1.2. Термические и физикомеханические свойства силокеановых
резин со слоистыми силикатами
3.1.3 Стойкость к воздействию жидких агрессивных сред
3.1.4 Электрические свойства
3.1.5. Вязкости по Муни
3.2 Разработка резины с модифицированными слоистыми силикатами
4 Выводы
5 Список литературы 1 Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность