Ви є тут

Организационно-экономические аспекты достижения продовольственной безопасности в России

Автор: 
Ефимов Артем Борисович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
189
Артикул:
212835
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение3
Глава 1. Теоретические подходы к раскрытию сущности пореформенной продовольственной безопасности страны
1.1. Экономическая сущность уточненного определения понятия продовольственной безопасности страны
1.2. Продовольственная безопасность как важнейшая составляющая национальной безопасности страны
1.3. Международные аспекты обеспечения продовольственной безопасности Глава 2. Методологическое обоснование возможности решения проблем продовольственной безопасности в России
2.1. Парадокс продовольственной безопасности в постсоциалистической России
2.2. Анализ основных причин снижения объемов сельскохозяйственного производства в России
2.2.1. Реформирование отношений собственности и земельная реформа
2.2.2. Деградации воспроизводственного потенциала АПК
2.2.3. Снижение инвестиционного потенциала АПК
2.2.4. Специфика формирования розничной цены в условиях сохранения монополизма перерабатывающих и торговых организаций
2.2.5. Нарушение функционирования единого продовольственного рынка страны
2.3. Угроза срыва продовольственной безопасности и ее негативное влияние на экономику страны
Глава 3. Обоснование прогнозных сценариев обеспечения продовольственной безопасности России в рыночных условиях хозяйствования
3.1. Государственная поддержка аграрного сектора, как важнейшая составляющая обеспечения продовольственной безопасности страны
3.2. Основные направления решения налоговых аспектов продовольственной
безопасности в России
3.3. Обеспечение продовольственной безопасности России при вступлении в
3.4. Выработка правил по неторговым вопросам и вопросам особого и
дифференциального режимов ОиДР
Выводы и предложения
Список использованной литературы