Вы здесь

Эффективность и конкурентоспособность производства зерна в регионе

Автор: 
Шатохина Ольга Ивановна
Тип работы: 
диссертация кандидата экономических наук
Год: 
2008
Количество страниц: 
195
Артикул:
66618
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
1.1. Организационноэкономические предпосылки необходимости повышения эффективности и конкурентоспособности зернового производства
1.2. Теоретические аспекты эффективности производства зерна.
1.3. Сущность конкурентоспособности зерна, факторы, ее определяющие.
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1. Анализ зернового производства Воронежской области
2.2. Оценка конкурентоспособности зерновой отрасли Воронежской области
2.3. Влияние размеров землепользования па эффективность и
конкурентоспособность зернового производства
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА.
3.1. Повышение урожайности зерновых культур за счет рационального сочетания производственных факторов
3.2. Снижение себестоимости зерна как одно из направлений повышения конкурентоспособности продукции.
3.3. Резервы повышения эффективности зернового производства
за счет улучшения его технической оснащенности
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ