Вы здесь

Развитие рынка зерна в России

Автор: 
Васютин Александр Сергеевич
Тип работы: 
Дис. д-ра экон. наук
Год: 
2000
Артикул:
1000302410
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА.
1.1. Макроэкономические факторы формирования продовольственного рынка в условиях переходной экономики
1.2. Особенности и тенденции развития продовольственного рынка.
1.3. Зерновой рынок как составная часть продовольственного рынка.
Глава 2. ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕРНОВОГО РЫНКА
2.1. Научные основы территориального разделения труда в зерновом производстве.
2.2. Формирование и использование товарных ресурсов зерна.
2.3. Развитие маркетинга на зерновом рынке
2.4. Создание финансовоагропромышленных групп как фактор стабильного развития рынка зерна.
Глава 3. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОВОГО РЫНКА
3.1. Пути повышения спроса на зерно и его предложения
3.2. Принципы, направления и методы государственного регулирования зернового рынка.
3.3. Товарные зерновые программы как форма реализации государственной зерновой политики
Глава 4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО РЫНКА.
4.1. Концепция развития зернового рынка
4.2. Развитие межрегиональных и межгосударственных зерновых товарных потоков
4.3. Совершенствование государственного регулирования зернового рынка
4.4. Формирование развитой инфраструктуры.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ