Введение.
Глава 1. Современное состояние технологии производства катанки и пути повышения ее эффективности
1.1. Анализ технологических особенностей производства высокоуглеродистой катанки.
1.2. Существующие методы математического моделирования НДС металла при прокатке
1.3. Влияние температурнодеформационных параметров обработки на структуру стали и методы его исследования.
1.4. Моделирование структурообразования при горячей прокатке и последеформационном охлаждении стали
1.5. Постановка задач исследования.
Глава 2. Экспериментальное исследование влияния процесса деформации на параметры аустенитперлитного превращения и морфологию образующейся структуры
2.1. Материал и методика исследований
2.2. Влияние параметров деформации на кинетику аустенитперлитного превращения
2.3. Изменение морфологии эвтектоидных структур в динамических условиях
Выводы.
Глава 3. Расчетное исследование влияния температуры прокатки на напряженнодеформированное состояние НДС полосы при горячей сортовой прокатке
3.1. Формулировка математической модели трехмерного НДС в очагах деформации при сортовой прокатке
3.2. Методика выполнения вычислительных экспериментов
3.3. Исследование влияния температуры прокатки на НДС полосы
3.4. Анализ изменения силовых параметров прокатки
Выводы.
Глава 4. Моделирование процессов етруктурообразования при охлаждении катанки.
4.1. Формулировка модели.
4.2. Проверка адекватности модели
4.3. Модельные расчеты.
4.3.1. Превращение в изотермических условиях
4.3.2. Превращение при непрерывном охлаждении.
4.3.3. Превращение после предварительной деформации.
4.3.4. Моделирование процессов формирования структуры при охлаждении катанки.
Выводы.
Глава 5. Совершенствование технологии производства катанки на станс 0 3 ОАО ММК
5.1. Разработка мероприятий по обеспечению регулирования температурного режима прокатки в чистовом блоке стана.
5.2. Выбор рациональных траекторий охлаждения при производстве сорбитизированной катанки.
5.3. Разработка рекомендаций по использованию междеформационного охлаждения для повышения потребительских свойств сортового проката.
Выводы.
Заключение
Список использованных источников
- Киев+380960830922