ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ИЗУЧАЕМОЙ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Технологические требования к параметрам горячештамповочного комплекса на базе кривошипного горячештамповочного пресса
1.1.1. Технологические процессы автоматизированной горячей штамповки.
1.1.2. Процесс штамповки аналитические зависимости и модели расчета силы деформирования
1.1.3. Контроль и дозирование температуры заготовки
1.1.4. Контроль и дозирование объма массы заготовки.
1.2. Теории и стратегии управления процессами и машинами обработки
материалов давлением.
1.2.1. Теоретические положения.
1.2.2. Кузнечноштамповочные машины с программным и программноадаптивным управлением.
1.3. Принципы имитационного моделирования процессов и машин обработки металлов давлением.
1.4. Обоснование необходимых средств контроля температуры и массы заготовок
1.5. Цели и задачи работы
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДОВ
УПРАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕШТАМПОВОЧНЫМ КОМПЛЕКСОМ.
2.1. Типовая технология горячей объемной штамповки фланцев в
открытых штампах и состав горячештамповочного комплекса
2.2. Технологическое обоснование стратегии управления
2.2.1. Виды, объекты и параметры управления процессом объемной штамповки
2.2.2. Анализ технологического процесса средствами программы моделирования процессов штамповки рГогш
2.3. Технологические управляемые параметры автоматизированного комплекса для горячей объемной штамповки.
2.3.1. Управление объмом массой заготовки.
2.3.2. Управление температурой заготовки.
2.3.3. Оценка влияния температуры и массы заготовки на силу деформирования моделированием в Догт штамповки заготовки с исходными данными, соответствующими последующим экспериментальным исследованиям
2.4. Выводы по главе.
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА ГОРЯЧЕЙ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ В КОМПЛЕКСЕ НА БАЗЕ КРИВОШИПНОГО ГОРЯЧЕШТАМ1 ЮБОЧНОГО РЕССА
3.1. Разработка алгоритмического плана способов управления
3.1.1. Способ независимого управления температурой заготовки и объемом массой заготовки
3.1.2. Способ взаимозависимого управления температурой и объемом массой заготовки
3.1.3. Разработка адаптивной модели управления процессом горячей объемной штамповки
3.2. Разработка имитационной модели работы комплекса на базе
кривошипного горячештамповочного пресса.
3.2.1. Структу ра имитационной модели комплекса на базе
кривошипного горячештамповочного пресса.
3.2.2. Рекомендуемый интерфейс программы.
3.3. Выводы по главе.
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ АДЕКВАТНОСТИ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ГОРЯЧЕШТАМПОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА НА БАЗЕ КГШП
4.1. Методика проведения экспериментальных исследований
4.2. Состав экспериментальной установки
4.2.1. Структура установки.
4.2.2. Контрольноизмерительная аппаратура экспериментальной установки
4.2.3. Тарировка датчиков.
4.3. Методика и обсуждение результатов эксперимента.
4.3.1. Оценка влияния погрешности дозирования массы объема заготовки на силу деформирования
4.3.2. Оценка влияния погрешности дозирования температуры заготовки на силу деформирования
4.3.3. Проверка адекватности имитационной модели процесса горячей объемной штамповки на кривошипном прессе
4.4. Тестирование имитационной модели процесса горячей объемной штамповки на КГШП и анализ эффективности алгоритма управления процессом
4.4.1. Определение значений параметров компьютерной имитационной модели, алгоритма управления и технологического процесса
4.4.2. Методика тестирования имитационной модели
4.4.3. Исследование влияния понижающего коэффициента
4.4.4. Сравнение алгоритмов взаимозависимого и независимого управления
4.5. Выводы по главе
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РОЕКТИРОВАНИЮ ГОРЯЧЕШТАМПОВОЧЮГО КОМПЛЕКСА НА БАЗЕ КГШП.
5.1. Управляемые параметры технологического процесса горячей объемной штамповки
5.2. Структура и задачи компьютерной системы управления горячештамповочным комплексом.
5.3. Алгоритм проектирования горячештамповочного комплекса с системой адаптивного управления.
5.4. Выводы по главе.
ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ
ЛИТЕРАТУРА
- Киев+380960830922