Вы здесь

Исследование закономерностей процесса декапсуляции цист Artemia Salina и их использование при производстве молочных продуктов

Автор: 
Мотовилов Олег Константинович
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2004
Артикул:
570011
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ Стр.
Введение.
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Морфологическая характеристика и биохимический состав
рачка и цист артемии
1.2. Различные способы разрушения хитиносодержащей оболочки ракообразных.
1.3 Использование гидробионтов в качестве биологически активных добавок, веществ и препаратов.
1.4 Возможность использования цист артемии при производстве молочных продуктов
1.5 Основные выводы аналитического обзора и обоснование
выбранного направления исследований.
Глава 2. Постановка эксперимента и методы исследований
2.1. Организация работы
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Методы исследования иммунных свойств
2.2.2. Методы исследования сыров.
2.2.3. Методы статистической обработки экспериментальных данных
Глава 3. Результаты исследований
3.1. Способы декапсуляции цист артемии.
3.1.1.Декапсуляция цист гипохлоритом кальция.
3.1.2.Декапсуляция цист активированной водой.
3.1.3. Измельчение цист на вихревой мельнице.
3.1.4. Разрушение хориона гидроакустическим полем
3.2. Изучение показателей качества ВМК Артсалин.
3.2.1.Физикохимические свойства ВМК Артсалин.
3.2.2. Влияние ВМК Артсалин на иммунные свойства лабораторных животных
3.3. Разработка технологии производства сыров.
3.3.1.Способ получения витаминизированного твердого сычужного сыра.
3.3.2.Технология плавления сыра с ВМК Артсалин
Список использованной литературы