Вы здесь

Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий

Автор: 
Шевелева Ольга Владимировна
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2003
Артикул:
570096
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Значение и роль кальция в питании человека.
1.2. Особенности технологии белковых продуктов
1.3. Использование пролионовокислых бактерий при производстве
молочных продуктов
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Постановка эксперимента
2.2. Методы исследований
2.3. Математическая обработка результатов.
ГЛАВА 3. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ФЕРМЕТАЦИИ И ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БЕЛКОВОГО СГУСТКА
3.1. Выбор дозы вносимой закваски.
3.2. Выбор условий ферментации белкового сгустка
3.3. Определение режимов обезвоживания белкового сгустка
3.4. Исследование витаминообразующей способности пропионовокислых
бактерий в сгустке
3.5. Исследование протеолитической активности пропионовокислых бак
герий в процессе ферментации
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА,
ОБОГАЩЕННОГО ПР1ИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ
4.1. Технологическая схема производства творога.
4.2. Определение предельных сроков хранения готового продукта.
ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ТВОРОГА, ОБОГАЩЕННОГО ПРОПИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ
5.1. Исследование аминокислотного состава творога
5.2. Исследование жирнокислотного состава творога, ферментированного пропионовокислыми бактериями.
5.3. Исследования атакуемости белков творога, обогащенного пропионовокислыми бактериями, пищеварительными протеиназами
5.4. Исследования доступного лизина
ГЛАВА 6. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА, РЕАЛИЗУЕМОГО НА РЫНКЕ г.ЧИТЫ.
6.1. Изучение спроса на творог реализуемый на рынке г.Читы.
6.2. Изучение конкурентоспособности творога, реализуемого на рынке
г. Читы.
ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ