ОГЛАВЛЕНИЕ стр.
Введение
1 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1 Краткая характеристика послеуборочных технологий яблок.
1.2 Способы и технические решения для автоматического сортирования яблок.
1.3 Развитие принципов и технических средств первоначального снижения концентрации кислорода в камерах при хранении в регулируемой атмосфере.
1.4 Способы и технические средства удаления углекислого газа
при хранении плодов в регулируемой атмосфере
1.5 Краткий очерк истории развития технологии хранения фруктов, в регулируемой атмосфере.
1.6 Выводы, цель и задачи исследований.
2 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ, ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ ИХ РАБОТЫ
2.1 Технологическая схема, параметры и режимы работы машины для сортирования яблок
2.1.1 Некоторые физикомеханические свойства яблок
2.1.2 Технологический процесс и схема машины для автоматического сортирования яблок
2.1.3 Схема, параметры подающего транспортера и исполни
тельного механизма. 7
2.1.4 Устройство контроля повреждений и алгоритм распознавания качественного состояния ткани яблок
2.2 Оптимизация режимов эксплуатации газоразделительных установок.
2.2.1 Математический анализ процесса снижения концентрации
кислорода в камере
2.2.2 Методика определения параметров установки, обеспечивающих снижение концентрации кислорода в камере заданного размера за требуемое время
2.2.3 Разработка алгоритма настройки газоразделительной установки, оптимизирующего процесс снижения концентрации кислорода в камере
2.2.4 Методика настройки режимов установки для поддержания в камерах заданных режимов методом постоянной продувки
2.3 Технологическая схема, параметры и режимы работы адсорбера углекислого газа.
2.3.1 Особенности динамики адсорбции применительно к удалению СО2 из холодильных камер и основные требования к адсорбентам .
2.3.2 Технологическая схема, основные конструктивные параметры и режимы работы адсорбера.
2.3.3 Термовлажностные условия работы адсорбера
2.4 Выводы.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Программа исследований.
3.2 Методики исследований
3.2.1 Процесс ориентирования яблок
3.2.2 Влияние основных факторов на процесс распознавания повреждений.
3.2.3 Качественные показатели процесса сортирования яблок
3.2.4 Динамика процесса снижения в камере кислорода методом продувки азотной средой от газоразделительной установки.
3.2.5 Динамические характеристики адсорбентов.
3.2.6 Качественные показатели технологического процесса адсорбера углекислого газа
3.2.7 Методика исследований влияния способа первоначального формирования атмосферы и режимов последующего хранения на сохранение качества яблок
4 РЕЗУЛЬТАТЫ И АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1 Экспериментальные исследования процессов сортирования яблок.
4.1.1 Процесс ориентирования яблок.
4.1.2 Влияние основных факторов на процесс распознавания
повреждений.
4.1.3 Качественные показатели процесса сортирования яблок
4.2 Оптимизация процесса снижения в камере кислорода методом е продувки азотной средой от газоразделительной установки
4.3 Динамические характеристики основных промышленных
и новых перспективных адсорбентов
4.3.1 Краткая характеристика адсорбентов.
4.3.2 Динамика адсорбционнодесорбционных процессов и
выбор адсорбента
4.4 Технологические показатели работы адсорбера СО2
4.5 Исследование хранения яблок в регулируемой атмосфере
4.5.1 Особенности формирования режимов биотехнологическим способом
4.5.2 Исследование сортимента яблок центральной зоны РФ
4.5.3 Исследование сортимента яблок южной зоны РФ
4.5.4 Исследование низкозатратной технологии хранения в РА в производственных условиях и разработка технологического регламента
4.6 Выводы.
5 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗРАБОТАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Список использованных источников
- Киев+380960830922