Вы здесь

Совершенствование технологий и технических средств приготовления и раздачи высококачественных кормов на малых фермах

Автор: 
Фролов Владимир Юрьевич
Тип работы: 
докторская
Год: 
2002
Количество страниц: 
302
Артикул:
242446
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ НАУЧНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
Характеристика типовых проектов малых ферм и животноводческих помещений
Характеристика стебельных кормов сформированных в рулоны
Обзор поточных технологических линий и средств механизации подготовки и раздачи грубых кормов крупному рогатому
Машины и оборудование, используемое для подготовки к скармливанию и раздачи стебельных кормов, сформированных
в рулоны
Состав и питательность кормов из соевого зерна
Способы повышения питательной ценности соевого зерна
Технологии и технические средства приготовления высокобелковых кормов
Анализ технологий и технических средств приготовления кормовой соевой основы.
Анализ способов подготовки концкормов к скармливанию
Цель и задачи исследований
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
РАЗДАЧИ КОРМОВ
Экономикоматематическая модель процессов приготовления и
раздачи кормовых смесей животным
Разработка технологий и технических средств приготовления и
раздачи стебельных кормов сформированных в рулоны.
Теоретические исследования процесса и обоснование параметров раздатчика кормов сформированных в рулоны.
Разработка технологии и технических средств безотходного
производства кормовых продуктов из соевого зерна
Разработка технологий и технических средств приготовления кормовой соевой основы
2.3.1.1. Теоретические исследования процесса получения соевого мо
лока, и обоснование параметров измельчителя замоченного соевого зерна
2.3.2 Разработка технологий и технических средств приготовления
комбикормов на основе нерастворимого соевого остатка
2.3.2.1 Теоретические исследования рабочего процесса пресс
экструдера со шнеком переменного шага для приготовления
комбикормов на основе нерастворимого соевого остатка
ВЫВОДЫ
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Экспериментальное оборудование, приборы и аппаратура
3.3. Методика экспериментальных исследований.
3.3.1. Выделение наиболее значимых факторов, влияющих на про
цессы дозированной раздачи стебельных кормов и приготовления продуктов из соевого зерна
3.3.2. Методика отбора проб кормового материала для исследова
ний раздатчика, измельчителя, прессэкструдера и критерии оценки работы машин.
3.3.3. Методика определения гранулометрического состава и средневзвешенной длины измельченного продукта.
3.3.4. Методика исследования процессов дозирования кормов раз
датчиком, измельчения соевого зерна и подготовки концкормов к скармливанию
3.3.5. Методика определения оптимальных конструктивнорежимных параметров машин и оборудования
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ИХ АНАЛИЗ.
4.1. Некоторые физикомеханические характеристики кормов
4.2. Результаты исследований процесса измельчения грубых кормов, сформированных в рулонные тюки.
4.2.1. Влияние показателя кинематического режима на измельчение
средневзвешенной длины частиц измельченного корма
Влияние показателя кинематического режима на однородность гранулометрического состава.
Зависимость мощности затрачиваемой на измельчение корма
от подачи.
Зависимость средней длины частиц от показателя кинематического режима
Зависимость, средней длины частиц и производительности от
вылета сегментов измельчающего барабана.
Зависимости средней длины частиц от зазора между сегментами барабана и противорежущей декой
Результаты оптимизации процесса дозированной раздачи грубых кормов сформированных в рулоны
Влияние скорости подачи и вылета рабочей длины сегмента
на производительность раздатчика
Результаты экспериментальных исследований процессов приготовления белковой основы и получения соевого творога. Результаты исследований процесса подготовки концкормов к скармливанию на основе соевого нерастворимого остатка и их
анализ.
ВЫВОДЫ.
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ ЛИНИЙ РАЗДАЧИ ГРУБЫХ КОРМОВ СФОРМИРОВАННЫХ В РУЛОНЫ И
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ из
СОЕВОГО ЗЕРНА.
Производственные испытания раздатчика грубых кормов
сформированных в рулоны.
Экономическая эффективность внедрения результатов исследований.
Методика расчета параметров машин технологических линий
приготовления и раздачи кормов
Методика расчета параметров раздатчика грубых кормов сформированных в рулоны.
5.3.2. Методика расчета параметров измельчителя замоченного соевого зерна
5.3.3. Методика расчета параметров прессэкструдера
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА