Вы здесь

Синтез процессов и оборудования экструзионной технологии для приготовления комбикормов

Автор: 
Коротков Владислав Георгиевич
Тип работы: 
докторская
Год: 
2009
Количество страниц: 
468
Артикул:
242293
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ
1. АЛЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ 1ТИМАЛБН0 1 ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ЭКСТРУЗИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
1.1 Перспективы использования экструзионных технологий
при производстве комбикормов.
1.2. Анализ структуры технологических процессов производства комбикормов
1.3. Измельчение растительного сырья.
1.4. Смешивание компонентов комбикормов
1.5 Экструдирование комбикормов
1.6. Обзор методов математического моделирования
технологических объектов.
1.7 Задачи исследования
2. ФОРМИРОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ СИНТЕЗА
ЭКСТРУЗИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
2.1 Системный подход к процессам, реализуемым в
технологических линиях пищевых и кормовых производств
2.2 Классификация механических процессов по энергетическому состоянию полуфабрикатов.
2.3 Синтез технологического объекта
2.4 Выводы по.главе
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ
ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ
3.1 Математическая модель процесса взаимодействия измельчаемого полуфабриката с рабочими органами роторного измельчителя.
3.1.1 Силовое взаимодействия среды с рабочими органами измельчителя.
3.1.2 Энергетический баланс измельчителя.
3.1.3 Параметры эффекта процесса ударноистирающего измельчения
3.2 Методика экспериментальных исследований
3.2.1 Назначение экспериментальных исследований
3.2.2 Экспериментальная установка, приборы и оборудование, применяемые при исследованиях
3.2.3 Характеристики материала, применяемого при исследовании
3.2.4 Методика определения внешних величин модели
3.2.5 Методика оценки величины энергии, затрачиваемой на образование единицы площади новых поверхностей при измельчении
3.2.6 Методика оптимизации исследуемого объекта
3.2.7 Программное обеспечение обработки экспериментальных данных
3.3 Экспериментальные исследования.
3.3.1 Влияние конструктивных параметров измельчителя на образование воздушнопродуктового слоя.
3.3.2 Условия и программа проведения экспериментальных исследований
3.3.3 Определение коэффициентов сопротивлений
3.3.4 Энергия для образования единицы площади новой поверхности
3.3.5 Верификация математической модели
3.3.6 Оптимизация рабочих параметров измельчающего механизма.
3.4 Выводы по главе.
4 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ ПРИ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ В ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕСМЕШИВАЮЩЕЙ МАШИНЕ.
4.1 Математическая модель процесса взаимодействия смешиваемого полуфабриката с рабочими органами роторного измельчителясмесителя.
4.2 Методика экспериментальных исследований
4.2.1 Назначение экспериментальных исследований
4.2.2 Экспериментальная установка, приборы и оборудование, применяемые при исследованиях
4.2.3 Методика экспериментальных исследований
4.2.4 Методика определения основных параметров процесса
измельчения и смешивания в рабочей камере измельчителясмесителя.
4.3 Результаты экспериментальных исследований
4.3.1 Программа экспериментальных исследований.
4.3.2 Исследование влияния конструктивных и технологических параметров на процессы измельчения и смешивания компонентов комбикормов в рабочей камере измельчи гелясмесителя.
4.3.3 Определение основных параметров математической модели процессов измельчения и смешивания в измельчителесмесителе вертикального типа.
4.3.4 Верификация математической модели процессов измельчения
и смешивания в измельчителесмесителе вертикального типа.
4.4 Выводы по главе
5 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКСТРУДЕРОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВ ПОВЫШЕННОЙ УСВОЯЕМОСТИ.
5.1 Формирование модели процесса экструзии9
5.2 Движение материала в шнековом канале.
5.3 Движение материала в кольцевых полостях
5.4 Движение материала в фильерах матрицы
5.5 Внутренняя характеристика системы процесса экструзии.
5.6 Параметры эффекта процесса экструзии.
5.7 Оценка процесса смешивания при экструдировании.
5.7.1 Путь смешивания экструдируемого продукта в канале шнека
5.7.2 Сдвиг экструдируемого продукта в канале шнека
5.7.3 Сдвиг экструдируемого продукта в компрессионных затворах.
5.7.4 Путь смешивания продукта в компрессионном затворе
5.7.5 Смешивание продукта в формующих полостях матрицы.
5.8 Методика экспериментальных исследований процесса экструдирования.
5.8.1 Аппаратурное обеспечение экспериментальных исследований
5.8.2 Методика расчета параметров процесса экструдирования.
5.8.3 Программное обеспечение экспериментальных исследований.
5.8.4 Методика проведения экспериментов.
5.9 Экспериментальные исследования воздействия шнекового прессующего механизма на качество экструдированного полуфабриката
5.9.1 Влияние расхода энергии в процессе экструдирования на параметры качества экструдированного продукта.
5.9.2 Исследование измельчающих и смешивающих свойств экстру дера.
5.9.3 Определение критериальных значений степени
воздействия на комбикорм сдвига и пути смешивания.
5. Параметрический синтез прессующего механизма экструдера
5. Выводы по главе
6 ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
6.1 Совершенствование конструкций измельчителей и
измельчителейсмесителей зерна
6.2 Совершенствование конструкций экструдеров.
6.2.1 Новые конструкции головки экструдера
6.2.2 Разработка нового питателя экструдера.
6.2.3 Новые конструкции оборудования для исследования реологических параметров экструдируемого материала
6.3 Оценка питательных свойств кормов, полученных но экструзионной технологии
6.3.1 Влияние комбикормов с экструдированными карбамидными концентратами на обмен азота у бычков.
6.3.2 Показатели энергетического обмена у бычков при включении
в рационы экструдированных карбамидных концентратов.
6.4 Реализация результатов исследования.
6.5 Расчет экономической эффективности внедрения результатов
6.6 Выводы по главе.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕЗОО
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ