ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
1.1. Методологические подходы систсмологии обработки сырья АПК
1.2. Декомпозиционные методы структурного анализа.
1.3. Исследования развития объектов для обработки сырья АПК как технических систем.
1.4. Применение информационных технологии.
Выводы.
ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ ОСНОВ ТЕОРИИ СИСТЕМНОГО СОВЕРШЕСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ АПК
2.1. Системная идентификация аппаратурного оформления процессов обработки сельскохозяйственного сырья
2.2. Информационный обмен в аппаратурном оформлении технологических процессов обработки сельскохозяйственного сырья в составе системотехнического комплекса
2.3. Энтропийный подход как средство оптимизации функционирования аппаратурного оформления процессов обработки сельскохозяйственного сырья.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ДЕКОМПОЗИЦИОННОМОРФОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА КАК МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА.
3.1. Особенности моделирования
3.2. Методология исследования.
3.3. Формулирование задачи исследования.
3.4. Идентификация системы
3.5. Стратегия системного анализа.
3.5Л. Декомпозиция информационного описания объекта.
3.5.2. Структурные особенности декомпозиционных уровней.
3.5.3. Морфологическое моделирование декомпозиционных уровней. 1 ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА НАУЧНОМЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ РАЗВИТИЯ СТРУКТУРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
4.1. Стратегия синтеза альтернативных структур
4.1.1. Основные этапы синтеза
4.1.2. Формирование информационного массива
4.1.3. Отграничение центральной и идентификация периферийной информации модели объекта.
4.1.4. Морфологический синтез вариантов неизоморфных структурных моделей исследуемого объекта
4.1.5. Закономерности развития структурной организации объекта
4.2. Методика ранжирования уровня аппаратурного оформления процессов обработки молока
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЗДАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
5.1. Разработка экспрессметодов и экспериментальные исследования изменений физикохимических свойств сырья в процессах его обработки
5.2. Компьютерная поддержка принятия решений
5.2.1. Формирование структуры базы знаний
5.2.2. Компьютерная поддержка при синтезе ГПС
5.2.3 Автоматизированное проектирование технологических процессов и технических средств для обработки молока
ГЛАВА 6. АПРОБАЦИЯ ДЕКОМПОЗИЩЮНЬЮМОРФОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА ПРИ СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
6.1. Направления совершенствования аппаратурного оформления процесса
кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока
с сахаром
6.2. Исследование развития структуры основных процессов,.
входящих в технологию производства творога.
6.3. Исследование направлений совершенствования процессов обработки молочного сырья с помощью СВЧполя.
6.4. Выявление возможного спектра технологических процессов обработки
молока на основе декомпозицонноморфологического подхода.
Общие выводы.
ЛИТЕРАТУРА
- Киев+380960830922